您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 德州>> top劲爆榜
美国青年轮奸15岁女孩被判刑期超过1300年
来源:   发布时间:2014-11-13  

6月11日,美国德州6名青年因轮奸一名15岁女孩被大陪审团提起91项指控,他们各自面临的刑期超过1300年。年龄最大的19岁青年被控犯下13项重度性侵儿童罪和3项性侵儿童罪;其他5名青年被控犯下13项重度性侵儿童重罪和2项性侵儿童罪。如果所有指控成立,19岁青年将获刑1340年,其他5人将获刑1320多年。这么长的刑期怎么计算出来的?又有什么意义?

美国18州取消死刑  数罪并罚的并科原则使超长刑期成为可能

美国马里兰州在2013年废除死刑,是近年第六个废除死刑,也是第18个废除死刑的州。美国目前有32个州和联邦政府及军队有死刑法律,其余的州和首都哥伦比亚特区没有死刑。在这些没有死刑的地区,绝大多数的最高刑罚是“终身监禁、不得假释”。美国对于死刑是分开审理的(各州规定不一),并且在美国罪犯有权利选择陪审团制度,而陪审团制度又要求100%通过,因此流审率极高,除了罪恶滔天的罪犯(比如连环杀人狂)以外,难以判处死刑。过去几年执行死刑最多的一直是德克萨斯州,其次是阿拉巴马州和俄亥俄州。

德克萨斯州并未废除死刑,但死刑的适用只限于最高重罪一级,而超长刑期则可以代替死刑在一些性质十分恶劣,但罪不至死的案件中适用。重度性侵儿童罪与性侵儿童罪这两项罪名的最高刑期分别可以达到99年有期徒刑和20年有期徒刑,但与报道中1300多年的刑期依然有很大的差距,就是因为美国数罪并罚制度中允许适用并科原则的规定,即允许将数罪分别定罪量刑后,然后将各罪所处的刑罚相加在一起全部执行。

 

如果这六名男子罪名成立并被判处1300年刑期的话,也不是美国本土最长的刑期。美国史上对单项罪名判决的最长刑期出自阿拉巴马州。1981年,该州法院就塔斯卡卢萨市达德利•韦恩•凯撒杀死妻子一案,判处其接受10000年监禁。

美国其他有名的超长刑期

150年:伯尼·麦道夫,诈骗,2009年

835年:沙洛姆·维斯,诈骗,2000年

957年:杰弗瑞·达默尔,连环杀手,1992年

1000年:彼得·马洛里,性侵幼童,2013年

终生监禁外加1000年:阿里尔·卡斯特罗,强奸与绑架,2013年

 

英美法国家所适用的超长刑期,虽然在刑罚执行时不可能实现,但其象征意义大过实际刑罚的意义。 

最长的三个刑期记录出现在西班牙  单位是万年

有人统计过十个最长的刑期,第一名是是384,912年。1972年3月11日,西班牙一法院对邮递员布里埃尔·格兰多斯作出世界上最长的徒刑判决。根据该国法律规定,丢失一封信判9年,他在9年期间丢失信件40000多封,故总刑期为384,912年。

第二名是西班牙高等法院2005年2月判处3名“基地组织”成员总共22.2万年监禁及11.7亿美元罚款。各自被判处7.4万年有期徒刑的3名罪犯,同属于“基地组织”在西班牙的一个分支组织,他们被指控犯有2973项谋杀罪(即谋杀了2973名“9·11”遇难者),每宗谋杀罪量刑为25年。

排第三的是西班牙反恐法庭在2007年10月31日对造成191人死亡的马德里爆炸案做出的宣判,28名被告中有21人被判定有罪,其中两名主犯各被判处近4万年的监禁。 

第四长的刑期是1.44万年。菲律宾首都马尼拉上诉法庭在2010年9月24日判处一名长期强奸亲生女儿的父亲1.44万年监禁。这名男子从2001年1月起一年多时间,几乎每天都强奸他时年13岁的女儿。马尼拉地方法院2006年3月原本判处他死刑。上诉法庭将死刑改判为监禁,按照每起强奸罪行40年监禁折算,这名禽兽父亲共犯有360起强奸罪行,刑期总计1.44万年。

 

其他比较长的刑期有:1973年2月5日,墨西哥裔美国人胡安·科罗纳因杀害25名农场雇工而被判处连续25个无期徒刑。

伊朗法院1969年6月15日对两名诈骗犯各判处了7109年监禁,其刑期是根据他们盗窃、诈骗的金额计算出来的。 

美国等英美法国家之所以选择这种制度主要是因为超长刑期能够代替死刑,体现慎用死刑的精神。超长刑期实际也是在告诉公众,同样是关一辈子,判200年的比判100年的罪行更严重。和西班牙、菲律宾、伊朗比起来,美国的千年、百年刑期是不是也不算什么了呢?

责任编辑:孟文
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012