您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 网站简介
大略网简介
来源:大略网  发布时间:2011-01-10  

    大略网,原名德州传媒网,于2011年1月7日试上线,2011年3月1日正式运营。
    大略网由德州市委宣传部主管,德州广播电视台主办,是德州市对内、对外宣传的主流媒体之一,也是山东省为数不多的视频新闻网络媒体。
    之所以名“大略网”,有其三层取义:一是取其“大概、大要”之意。 当今社会信息爆炸,人们每天处在信息的海洋里。汗牛充栋的信息,既浪费了人们大量的时间和精力,也给人们的价值选择带来困惑。大略网意图在如此信息繁杂的条件下,为您做一番既丰富多彩又符合基本价值意义的信息筛选,择其“大要”,一点知德州,一网联天下。二是取其“远大的谋略”之意。《晋书•宣帝纪》:“少有奇节,聪朗多大略。“大略”与“雄才”之密不可分。大略网意图在传播知识、传递信息的同时,达到开拓思维、启迪智慧的积极作用,即:启“雄才”,谋大略,让您的生活和工作游刃有余,享受智慧和幸福人生。三是取其与“厚德载物、有德之州”相得益彰之意。“德”的本义是“道德”或“品行”。德州,积聚了高德懿行的深刻内涵,人们在尊崇厚重、淳朴、高洁的同时,再插上大略(智慧)的翅膀,岂不是更加完美。胸有大略自高远!
    大略网依托德州广播电视台强大的媒体资源优势,立足德州,面向世界,全面整合德州新闻信息资源,以新闻资讯为核心,以视听互动为特色,通过视频、音频、文字、图片等多媒体的表现手段,多层面、全方位地向网民发布德州的即时新闻、权威信息以及国际国内的重大新闻要事。实现了电视节目直播、点播、大型活动直播、网络访谈直播,是融网络和电视于一体的跨地域、多终端的新媒体,具有覆盖面广、容量大、互动性强、同步发布等特点。
    网络无边界,网民有地域。在网络媒体蓬勃发展的今天,网民更关注的是身边的网络媒体,更关心和关注贴近自己的资讯信息。大略网实现了德州广播电视台四个频道的同步直播,实现了《德州新闻联播》、《直播德州》在内的新闻及20多个精品栏目的直播、点播,实现大型活动的直播和互动。每天更新视频节目长达500分钟。
    此外,大略网十分注重本土生活资讯的集成传播,灵活、方便、快捷地服务于百姓的现实生活。根据本地特色,推出了大略汽车、大略房产、大略财经、大略供求、新闻、美食、教育问法等与百姓生活息息相关的频道,使媒体更加心系百姓、关注民生、服务大众。
    大略网在网页设计方面注重雅俗共赏、大气稳健、富于现代感,在色彩搭配上营造强劲的视觉冲击力,使网页更美观、科学、易读,给网民留下深刻印象。
    大略网将打造成德州最权威、最全面的新媒体,成为国内外众多媒体、投资者、旅游者、读者了解和获取德州信息的重要国际互联网平台。

责任编辑:晓易
 
 
 

    奏嘛拍客                                        更多>>

  • 大杂烩

  • 法治视点

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 
 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012