您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州交警:因路施策打造畅通交通出行环境
来源:大略网  发布时间:2018-09-12  
随着私家车数量的急剧增加,车辆的乱停乱放现象成为城市一大顽症,不仅严重影响损害城市形象,也给市民交通出行带来极大不便。德州市交警部门结合道路交通特点,对道路安全违法行为进行重点整治,为市民提供畅通有序的出行环境。
 
 
人民医院周边是停车刚需的高频地段,尤其在就医高峰期,医院周边道路就成为很多私家车和出租车停靠的选择,严重影响了道路交通环境和市民的出行安全。
 
针对这种情况,德州交警联合有关部门制定整治方案,采取疏堵结合的方式,对医院周边乱点难点问题逐一梳理解决。
 
交警提醒,非机动车停放,应有序停放在路沿石上的停车位内。机动车停放,需停车入位,按箭头方向有序停放;没有箭头的车位,顺向停放;不可占用盲道、人行道停车。以上如有违规,交警部门都会做出相应处罚。在城区交通乱象治理中,交警部门共清障拖移违法非机动车、电动三轮四轮3200余辆,查处机动车违停21000余起,违法停车乱象得到有效控制。
 
排查优化路段,完善基础实施也是促进道路交通有序的有效措施,东地路沿街两侧商户众多,每当就餐高峰,道路两侧就会停满车辆,对附近出行的市民造成严重影响。
 
从5月份至今,德州交警部门共施划道路标线22万平,更新安装护栏3万多米,更换安置防撞桶600多个,安装道路交通标识标牌200多块,提高了城市道路交通能力,确保广大市民安全顺利出行。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012