您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
我市出台“健康德州”规划纲要 提升全民健康水平
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  
近日,德州市人民政府办公室发布关于贯彻落实《“健康山东2030”规划纲要》的实施意见,提升全民健康水平。到2030年,促进全民健康的制度体系更加完善,健康生活方式得到普及,主要健康指标达到全省中等水平。
 
 
意见明确到2020年,全面建成覆盖城乡居民、符合德州特点的基本医疗卫生服务体系。全面实施35岁以上人群首诊测血压,开展血压血脂血糖异常、超重肥胖等慢性病高危人群的风险评估和干预指导。到2030年,实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,慢性病发病率逐年下降,癌症总体5年生存率提高15%;12岁儿童患龋齿率控制在25%以内。
 
根据规划,要完善全民健身公共服务体系。到2030年,基本建成市、县、乡、村四级公共体育设施网络,人均体育场地面积不低于2.5平方米,在城镇社区实现15分钟健身圈全覆盖。
 
要加强食品安全风险监测,完善食品安全风险监测工作网络。到2030年,食源性疾病报告网络实现乡镇全覆盖。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012