您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:创新引才用才新模式 助力高质量发展
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  
近年来,德州市积极探索柔性引才新模式,加快人才平台建设,加大与大院大所合作力度,助力我市经济高质量发展。
 
 
陈刚是材料学专业的一名博士,2016年来到泰山集团国家级体育用品技术研究中心,当了一名研究员。
 
在泰山工作的两年多时间,陈刚和他的技术小组先后研制出负离子草坪、体操落地垫、柔道垫等相关前沿产品,这些产品在雅加达亚运会等大赛上广泛应用。
 
泰山集团的国家级技术中心,包含国家级体育用品工程技术研究中心、国家级体育用品检测中心和国家级体育用品设计中心等多个国家级科研平台,目前已经吸纳了200多名高层次人才在此研发。
 
截止2017年底,全市建成国家级创新平台45个,省级293个,市级612个,其中近三年平均增幅超过20%。
 
在建设平台的同时,德州市鼓励更多企业加强与大院大所的合作研发,德药制药有限公司就刚刚和中国药科大学共同研发了一款治疗高血压新药品。
 
这款产品的问世打破了进口药对高端降压药物的垄断,大大降低的同效药物的价格。
 
目前,全市1000多家企业与高校院所建立了产期稳定的合作关系,助力了我市企业高质量发展,前八个月德州六大产业集群实现主营业收入4868亿元,同比增长11%。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012