您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
第七届山东文化产业博览交易会今日开幕 德州展区筹备就绪
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  
第七届山东文化产业博览交易会将于10月11日到15日在济南高新区国际会展中心举行,主题为“新时代、新动能、新创意、新发展”,共有1253家厂商参展。其中,我市参展的主题为“儒风水韵•大德之州”,目前,德州展区的各项筹备工作已准备就绪。
 
 
今年,德州展区展出的作品更加注重文化的传承,我市的红绿彩瓷器在本届文博会首次亮相。在古代,德州窑是中国运河流域最大的陶瓷制造基地和物流中心,可以烧制各类瓷器,智慧的制瓷匠们开发出在陶瓷上涂染红绿装饰颜色的彩绘方式,造就了闻名于世的红绿彩陶瓷。
 
本届文博会,德州展区总面积为276平方米,分为“两区三厅一长廊”,可以充分展示德州近年来文化产业发展的重大成果。德州展区的总体造型为“温馨的笑脸”,彰显出德州友善包容的气质和神韵,以及热情好客的开放姿态。展区总体通透、灵动、简洁。在设计上,运用宽街窄巷马头墙传统风貌,同时融入 “中”字装饰及徽派建筑“月亮窗”等元素,富有传统韵味的同时也极具现代韵律。
 
今年,德州展区共有1500多件展品参展,主要突出了黑陶、釉下彩还有红绿彩为主题的文化产品,同时安排了15场文化活动,30多项文化项目,进一步体现了德州文化产业的多样性。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012