您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
市委召开2018年度县市区委书记市直有关工委书记履行全面从严治党责任抓基层党建工作和抓人才工作述职评议会议
来源:大略网  发布时间:2019-01-08  
1月7日,市委召开2018年度县市区委(党工委)书记和市直有关工委书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作和抓人才工作述职评议会议。市委书记陈勇主持并讲话。省干部学院院长朱英坤讲话。市委副书记、常务副市长张传忠出席。
 
 
会上,各县市区委(党工委)书记、市委市直机关工委书记、市委教育工委书记逐一述职。市委常委同志进行了点评。省委组织部有关同志到会指导。
 
陈勇对每名述职同志分别作了点评。他指出,这次述职体现了问题导向和全面从严的要求,大家的政治站位进一步提高,责任意识进一步增强,基层基础工作进一步夯实,改革创新进一步深化。对工作中存在的问题和不足,要主动认领、举一反三、抓好整改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,以永远在路上的清醒和坚定,进一步提高各级党组织管党治党水平,推动基层党组织全面进步全面过硬。
 
 
会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动全面从严治党向纵深发展、做好一切工作的根本指南。要在强化理论武装上持续用力,努力掌握贯穿其中的立场观点方法,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要在优化政治生态上持续用力,树立正确的选人用人导向,严格执行民主集中制,督促指导基层党组织认真执行党的组织生活制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在严明纪律规矩上持续用力,严防“七个有之”,坚决做到“五个必须、五个决不允许”。要在抓好“关键少数”上持续用力,带头履行好第一责任人的职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 
会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要论述,着眼强功能、抓基本、补短板、重创新,建强战斗堡垒,建好骨干队伍,突破重点工作,推动基层党组织全面进步全面过硬。各级党组织要切实履行好抓基层党建的主体责任,县市区委书记要真正当好“一线总指挥”。市委市直机关工委、“两新”组织工委、教育工委和市国资委党委要积极发挥职能作用,切实抓好相关领域的党建工作。
 
会议强调,要牢固树立“用效益体现价值、用财富回报才智”的人才工作理念,以加快建设鲁北人才改革试验区为抓手,全面提升人才工作水平,创新机制聚人才,搭建平台聚人才,扩大开放聚人才,打造优质生态聚人才,为推动高质量发展、加快建设协同发展示范区提供有力的人才智力支撑。
 
会议对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作、抓人才工作情况进行了测评。
 
市委常委,有关副市长,市委党校常务副校长;各县市区党委(党工委)书记、组织部部长,市直有关部门、单位主要负责同志,市委组织部班子成员,部分市党代会代表和市人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表、高层次人才代表和企业家代表参加会议。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012