您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
【新春走基层】户籍民警张美丽的美丽窗口
来源:大略网  发布时间:2019-02-05  

一个平凡朴实的户籍窗口,这个岗位没有追捕犯罪分子的惊心动魄,也没有调解处理好矛盾纠纷的喜悦心情,有的只是不厌其烦的政策解释,和微笑着默默为民服务,但在户籍接待室这片狭小方寸天地里,户籍民警张美丽用自己最绚烂的笑容温暖着2109年的春节。

在德城区东地派出所,细致暖心一直是张美丽的代名词,自从去年德州市史上最宽松户政实施以来,工作量突然变大,不过张美丽却一直保持着最初的服务状态。

办理户籍相关业务花费的时间并不长,但是对于平时在外打拼的务工者来说,趁过年回家办理业务却往往是一年的等待。

 春节期间,外出务工人员和学生返乡,他们想趁着回来的时间办理户籍的相关业务。所以每逢春节,派出所的工作量是“水涨船高”。

本想过年期间能够好好陪陪家人,可是今年德州市公安局通知过年期间户籍业务不打烊,她只能放弃过年假期,谈到过年还要值班办户口,她说身为民警无怨无悔。

其实,今年过年和她一样要牺牲和家人团聚时间的户籍民警还有很多,为了更好的完善落实户籍新政,德州市公安局要求全市13县市区的公安分局户政办理窗口过年照常上班,即使除夕和大初一也不例外。他们用自己的工作和行动来为民、便民、服务于民。努力在这个普通平凡的岗位上坚守,踏实践行人民警察的诤诤誓言。

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012