您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
我市122家企业排污将实行标准和总量双管控
来源:大略网  发布时间:2019-03-28  
我市将对全市122家重点企业排污实行标准和总量双管控,治污设施完善、污染物减排量大的企业将获得更大的发展空间。
 
 
我们国家对企业生产运营期排污,有标准控制和总量控制两个标准。目前,我市实行的是标准控制,以控制污染源排放口排出污染物的浓度为核心。从今年起,我市将从标准控制过度到标准和总量双管控。
 
实行标准和总量双管控后,企业要想新增产能,必须降低现有产能的污染物排放量,以保持污染物总量排放不超过规定标准。
 
实行标准和总量双管控后,治污设施完善、污染物减排量大的企业受益最为明显。
 
如果企业排污量超过标准和总量双管控目标后,企业属地政府或将给予企业停限产的处罚。
 
 
 
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012