您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州时政
德州:前七个月经济运行平稳发展质量稳步提高
来源:奏嘛  发布时间:2019-09-09  
今年以来,德州坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”工作,持续推动高质量发展。1-7月,德州经济平稳运行,发展质量稳步提高。
 
 
在宝鼎重工实业有限公司生产车间,工人们正加紧赶制用于三峡工程的订单。前七个月,公司通过技术改造,调整产品结构,发展势头强劲。作为反映企业发展的“晴雨表”,企业用电量也增加近10%。
 
据市统计局数据显示,1-7月份,全市规模以上工业增加值同比增长6.1%,分别高于全国、全省平均水平0.3、5.3个百分点,增速居全省第三位。工业用电量达到93.05亿千瓦时,增长10.5%,高于全省9.4个百分点。
 
企业苦练内功的同时,也在积极走出去。泰山体育产业集团就刚刚接到一批法国订单,生产线上的这些碳纤维自行车过不了多久就将服务于环法自行车大赛。
 
1-7月,全市进出口总额完成203.5亿元,同比增长34.6%,居全省第1位,表现亮眼。固定资产投资结构不断优化,高耗能行业投资得到有效控制,全市六大高耗能行业投资下降8.3%。财政税收稳定增长。1-7月,全市一般公共预算收入138.35亿元,增长5.3%,增速居全省第5位。民生领域补短板力度加大,文化体育和娱乐业、居民服务业投资分别增长29.3%和61.2%。民生支出保障有力,德州民生支出184.27亿元,占一般公共预算的77.76%。社保就业、教育等民生类支出分别增长7.9%和5.1%。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012