您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
宁津:半挂车超重130吨 压塌桥面
来源:大略网  发布时间:2017-03-28  
3月26日上午,有宁津的市民给我们打来热线电话,说你们赶紧来看看吧,我们这儿来了个大家伙,而且赖着不走了,关键是这个大家伙是影响了周边村民的出行,一起去看看。
 
 
画外:村民口中的大家伙就是这辆河北牌照的半挂车,记者赶到时,只见它还横在桥上,七、八个人正往下铲沙,这是怎么回事呢?
 
同期:附近目击者
 
画外:记者在现场看到,整个十多米长的半挂车的车斗部分是整个向右倾斜,侧翻在桥上。车前面转轴断掉了,原本平等的桥面被压塌,明显能看到一个断裂层。而车右侧车轮完全看不到了,只能看到一个明显悬空的地方。等记者来到桥下一看,一块六、七米长的水泥板被压断,塌了下来。大车右侧六个车轮是陷到断面里,看着就非常危险。桥长20米,宽6米左右,桥头上的标示牌清清楚楚的写着载重十吨,大货车满载一车沙子,绝对不止10吨。
 
同期:宁津交通局执法人员
 
画外:大车的实际载重超出桥的承受能力13倍,桥能不塌吗?更危险的是半挂车的荷载能力只有40吨,却拉了140吨的沙,本身超载250%,现在可好,半挂车的任性违法却导致这座南来北往的桥成了危桥。当务之急得赶紧把半挂车移开,卸沙是首先要做的。
 
同期:施工人员
 
画外:这个桥是通往京城张村的主要通道,现在被压塌维修还需要一段时间,村民们说要么绕行,要么只能走旁边的一座桥。而旁边的那座桥村民们说也有50多年了,部分栏杆都没有了,只能供行人和比较轻的车辆通行,大型车辆经过的时候还是比较危险。而且因为桥面比较窄,双向来车的时候,只能一方先通过。
 
同期:当地村民
 
同期:宁津交通局执法人员
 
编后:超载有隐患,千万别侥幸,这下好了吧,栽了吧,所以以后出门前先好好算算这笔账。
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012