您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
【小心点】你抢红包的过程中手机有可能就被克隆了!
来源:大略网  发布时间:2018-01-14  

近日,腾讯安全玄武实验室在腾讯一栋安全技术研究联合发布会上说他们发现安卓WebView控件存在跨域访问高危漏洞,9日,国家信息安全漏洞共享平台发布公告证实这一消息,安卓这一控件系统广泛应用广泛应用在智能手机上,这个安全漏洞可以通过网址链接、二维码,甚至是视频、图片等,将被攻击者的智能手机完全复制到另一台手机上,然后进行操作,包括隐私信息、支付功能等。

对此,有记者专门做了一个实验,攻击者首先向被攻击者手机上发送一条红包短信链接,然后被攻击者点开链接后,手机出现的是抢红包的界面,而同时被攻击者的手机就被完全克隆到攻击者手机上,这时攻击者就可以对其操作,而被攻击者却毫无察觉。与以往不同的是,这并不是传统的木马病毒,这种克隆模型更隐蔽,更不容易被发现。

据悉,目前支付宝等多家主流应用APP已对该安全漏洞进行修复,用户自行升级到最新系统,绝大部分可以杜绝被攻击。

责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012