您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
25秒|宁津:八旬老人拾金不昧,向老人致敬!
来源:大略网  发布时间:2018-01-14  

在这个呵气成霜的冬天里,宁津县大曹镇范集村年近八旬的李洪义、吕宝芬老两口拾金不昧的事迹这几天在十里八村传了开来。

李洪义老人今年78岁了,老伴吕宝芬也79岁。前天上午,老两口到大曹镇街上买东西,回家经过大曹镇十字街口时捡到了一个红色的钱包,里面有身份证、社保卡、银行卡、驾驶证等物品。

等到快天黑了,依然没有人到现场寻找钱包。老两口回村把包交给了村支书!管区书记根据钱包里的身份证确认失主是大曹镇后李村的一位村民,通过后李村村委会联系到失主,失主很快领到自己丢失的钱包。

宁津县大曹镇范集村党支部书记刘守峰说:“老两口都有病,李洪义,眼睛看不见,老伴腿疼也有高血压 、心脏病,老两口拾金不昧一心想做好事让人感到温暖!”

(记者:徐伟伟 徐新赟 尹婷 ) 

责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012