您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
我市首个行政争议审前和解中心成立
来源:大略网  发布时间:2018-09-12  
  近日,我市首个行政争议审前和解中心在禹城市信访中心揭牌成立,这是禹城市打造多元化矛盾纠纷化解机制的一次创新尝试。
 
  与以往行政诉讼审理程序不同的是,当事人不服行政机关的行政行为,提起行政诉讼或行政复议的,可申请由该中心和解,填写《行政争议和解申请表》,依法登记立案。禹城市法制局和法院行政庭共同主持和解工作,确定和解案件主办人,必要时可邀请检察院、司法局、信访局等部门相关人员及相关领域专家参加。该中心的成立,旨在发挥行政和解的职能作用和司法调解的主导作用,为群众提供更便捷高效的纠纷解决途径,实现案结事了。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012  

SRC="/common.js">