您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
破解“看病难” 德州投资100多亿建医院增床位
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  
  为了破解看病难的问题,缓解州城患者的就医压力,提升我市医疗卫生服务水平,2018年,德州市计划投资100多亿元,在中心城区和8个县市区建设医疗卫生重点项目,其中大部分项目已经动工建设了。
 
 
  “十三五”期间,我市医疗卫生建设项目将有较快发展,全市医疗卫生规划建设项目共计47个,其中:市级建设项目4个,县级建设项目43个。位于德州市经济开发区的中医院病房楼暨康复医养中心建设项目,规划设计建设为地上主体12层,总建筑面积3.1万平方米。
 
  德州市中医院党委书记 王平:“病房楼启用以后将很大程度上改善患者的就医条件,对我们医院将来的发展,发挥中医药的特色优势起到一个巨大的推动作用。”
 
  德州市人民医院门诊楼扩建工程,总建筑面积4万平方米,计划2018年10月竣工,解决医院现有门诊数量不足的问题,从而缓解州城及周边地区人民就医难、停车难的现状,同时可以拓展医院业务范围,提高医院整体医疗技术水平和服务质量。
 
  市卫计委副主任 刘红英:“所有项目建成投入使用以后,新增床位11000余张,将使我市的万人口床位数由45张提高到63张,将达到全省中等以上水平,诊疗环境和服务能力也将得到极大改善和提高。”
 
  目前,陵城区、临邑、齐河、乐陵等8个县市区医疗建设项目,已经全部开工建设,涉及:妇幼保健院、中医院、人民医院的门诊楼或者病房楼的新建扩建工程。各级医疗卫生重点项目建成后,将极大地提升我市医疗卫生服务水平,缓解广大患者的就医压力,促进我市卫生计生事业的大发展。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012