您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
装配式建筑 美丽与智慧并存的现代房屋
来源:大略网  发布时间:2018-10-11  
  在老百姓的日常生活中,房子是很重要的,那么在您的心目中理想的房子应该是什么样子的呢?是具有现代感设计的房屋?还是古朴环保的木屋?或者是浪漫的海边别墅呢?今天我们就带大家去了解一下装配式建筑,你所有关于房子的梦想或许都可以在这里实现。
 
 
  说起装配式建筑很多人并不是特别了解,在大家的印象中盖房子就是用钢筋、混凝土在施工现场进行搭建,而装配式建筑则是提前在工厂把预制部件按照图纸尺寸制作完成,然后运到工地,再进行装配而完成的建筑,简单来说装配式建筑让盖房子这样的大工程摇身变换成了“搭积木”,而这种技术在我们德州也已经实现了。
 
  三东筑工(德州)有限公司 副总经理 房泽志:“我们根据设计要求先把钢筋进行绑扎,固膜,然后来到这个工位,由混凝土搅拌站来把混凝土输送到布料机,然后在这个地方浇筑混凝土成型。”
 
  成型后的混凝土预制件被流水线送入预养窑进行预养,缩短了混凝土的凝固时间。所有的混凝土预制件再经过蒸养窑养护后,将进入最后的脱模工序,产品脱模后就可以运输到各建筑工地进行房屋的搭建了,在厂房外,我们看到了搭建完成的框架样板间,就像普通的建筑物一样,有楼梯也有墙面,但不同之处是这栋房子是由预制柱、预制梁、预制叠合板装配而成的,并且在每个部件上都有这样的一个二维码。
 
  三东筑工(德州)有限公司 副总经理 房泽志:“每个部件上面都有一个二维码二维码就好比构件的身份证,能进行部件生产的追溯通过二维码信息就看出来这个构件从工程技术交底一直到检查验收再就是有验收人员的验收程序还有签发合格证。”
 
  每个构件成品上都贴有代表着其身份的二维码,将整个构件从原材料加工到质检一目了然的展示给大家,据说有了装配式建筑之后,仅需要7天的时间,就可以建造一栋别墅,面对如此之快的建筑速度,很多人开始产生疑虑了,这样的房子结实吗?
 
  三东筑工(德州)有限公司 副总经理 房泽志:“这种建筑方式实际上和传统的建造方式的地基处理是一个样子的,地面以上比传统的还要好,因为我们传统的楼板钢筋都是单层的,现在这种预制叠合板,是双层双强的钢筋。”
 
  相比较传统的建造模式,装配式建筑最大的优势就是在于实现了从“人工”建造到“工业”制造的跨越。通过产业化的建造方式,大大保证了建筑的安全,提高了劳动生产率。
 
  三东筑工(德州)有限公司 副总经理 房泽志:“现在目前在全省在济南和青岛发展比较快,济南的装配率已经达到了50%,咱们的技术已经达到了全国前列,这是建筑业发展的必然方向。”
 
  像搭积木一样建造房子,像组装汽车一样“制造”出庞大的建筑物,无论你的梦想是别墅还是高层,搭配式建筑都会让你梦想成真,我们也希望这种节能、环保、低碳的建筑方式能够尽快在我们的生活中普及。
 
 
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012