您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
齐河大清河水利风景区晋升国家级
来源:奏嘛  发布时间:2019-01-08  
  近日,水利部公布第十八批国家水利风景区,齐河大清河水利风景区入选,是山东省此次入选的2个水利风景区之一,也是德州市唯一上榜的水利风景区。
 
 
  大清河水利风景区规划面积10平方公里、水域面积3.1平方公里,以传承历史文化、体现风土人情、展示地域风貌为经线,以保护水生态、人水和谐、诗意栖居为纬线,紧扣“发展、生态、民生”主题,采用中国传统园林造景方式,合理安排水陆景点,打造出舒密有致、远近映衬、昼夜互补的景观效果,形成了“一河、一湖、四图、五园、八景、四馆”的景区格局。为赋予景区更丰富的意蕴,齐河将党性教育、民俗展示、运动健身等元素融入到景区建设中,配套建设了党员教育体验基地、民俗博物馆、晏婴祠、体育公园等,成为一处集自然景观与历史人文于一体的开放式观光休闲公园。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012