您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
鲁南高铁要来了 德州人以后出游更便利
来源:奏嘛  发布时间:2019-03-13  
 

    近日,一条关于鲁南高铁确定年底通车的消息是广受市民关注,有市民就表示,鲁南高铁开通和我们有什么关系呢,其实呀,这关系可大了。目前,德州前往临沂、日照的列车只有寥寥几列,而且用时都比较长,而去菏泽、济宁的列车,则一趟都没有,德州市民要想去沂蒙老区感受红色文化,想去日照看海、去菏泽看牡丹的话,只能选择自驾,是玩的一点也不尽兴,但是鲁南高铁的开通,则为德州的市民解决了这一问题。 

    据了解,鲁南高铁东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,线路分为日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段4段,目前日照至临沂段计划将于5月开始静态验收,8月进入联调联试阶段,年底前具备通车条件。 

 

    等到鲁南高铁正式通车后,从济南到临沂只需1个小时的时间,而我们的德州市民只需在济南中转一下,一个半小时就能到达临沂,解决以往需要六个小时到达临沂的难题,不仅如此,还会大大缩短往返日照、菏泽、济宁的时间。 (记者 管婷婷 王冰洁 )

 
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012