您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
与爱同行 情系外来务工子女 鸡蛋壳公益在行动
来源:大略网  发布时间:2018-09-22  

 
 
 (通讯员陈斌 杨琳)
      9月22日下午,对南京建邺区吉庆社区外来务工人员的孩子来说,是幸运和快乐的。因为中秋节前夕,他们收到了由金陵商会和南京鸡蛋壳公益服务促进中心联合南京春敏助残驿站、南京残疾人服务队共同举办的“与爱同行情系外来务工子女”公益活动的礼物,一盒月饼和一袋20斤的大米。                                                        
      捐赠活动中,政协委员南京金陵商会会长邵建波和鸡蛋壳公益服务促进中心理事长杨雅舒将一袋袋大米及月饼送到家长及孩子们手里。江苏好青年杨雅舒说:“首先要感谢重庆保税港区港欣资产经营管理有限公司张青和毛昕先生,是他们支持了这次活动!在这里我希望孩子们能快乐的生活,拥有一个良好的心态,无论是面对困难或挫折,都有一颗积极向上的心态去面对。我就是很多爱心人士养大的,希望在你们的成长过程中,要懂得感恩,感恩曾经帮助过你们的人,也更好地去帮助他人。除了从课本中学习知识,还要从课外多获取知识,要健强体魄,多参加体育活动,把你们的身体练得棒棒的。”

     鸡蛋壳公益志愿者东南大学学生吴俊文说:“今天是‘与你同行、情系外来务工子女’活动的开始,以后也不会停止,因为我相信,爱是可以延续的,有这多爱心人士的爱汇聚在一起,这个爱必将会形成一条大河,流向远方。也希望在坐的小朋友能以这一点点的爱为基础,把爱一点点地传递下去,让爱越走越远。”
      据了解,南京鸡蛋壳公益服务促进中心是在原杨雅舒公益工作室基础上发展起来的,集合民间公益力量,大力推行扶贫帮困、助学、助老、助残、帮扶困难老兵等项目,走出了一条以帮扶公益慈善组织为特色的新型公益之路。成立至今,鸡蛋壳公益策划并开展了失地农民温暖行动、关爱失独妈妈、看望留守儿童等10余项公益慈善活动,近5年来累计发动捐款捐物100多万元,鸡蛋壳公益志愿者的足迹遍布南京各地以及我国中西部偏远地区,受益者达千人。
责任编辑:范壮
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012