您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
情暖冬至旗帜哥等志愿者和残疾人同包饺子,品味温暖和幸福
来源:大略网  发布时间:2018-12-22  
  
 
  (通讯员陈斌)12月22日,是冬至,二十四节气之一,也是中国的传统节日,在冬至这天有“南方吃汤圆,北方吃饺子”的习俗。南京金陵商会和鸡蛋壳公益服务促进中心及执行会长单位宁夏自然生物科技有限公司的志愿者来到锁金三村,在南京蒲公英残疾人互助社与残疾志愿者们一起包饺子,第一锅热腾腾的饺子送给旁边的老人院!此次活动旨在传承中国传统文化,通过大家一起动手包饺子,增进金陵商会会员单位和残疾人士之间的交流,感受金陵商会团队的力量,让残疾人士感受到冬日的温馨,给在外工作的商会员工感受到“家”的感觉。

 
    本次活动共有金陵商会志愿者和残疾人士50人参与,大家一起擀面皮、包饺子、煮饺子,有说有笑、其乐融融。鸡蛋壳公益负责人杨雅舒说:“很久都没有吃到自己亲手包的饺子了,很感谢金陵商会组织的这次活动,这样的活动残疾人士很喜欢,志愿者们也希望多组织类似的活动。”

    开展此次传统节日活动,融洽会员单位合作关系,给南京残疾人士营造欢乐和谐节日气氛,带来冬日里最温暖的问候;同时,也希望增进商会企业之间的交流。以冬至节为契机,通过各种温馨的的互动环节让商会企业在以后的工作中更加有默契。
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012