您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
旗帜哥邵建波发出驰援响水倡议,一方有难八方支援
来源:大略网  发布时间:2019-03-22  
(通讯员陈斌 段甫永)
  习近平总书记对江苏响水化工企业爆炸事故作出重要指示,要求全力抢险救援,深刻吸取教训,坚决防范重特大事故发生。截至目前,事故已造成47人遇难、90人重伤。3月21日14时48分许,江苏省盐城响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂发生爆炸事故。江苏省委、省政府高度重视,坚决落实党中央、国务院领导的指示要求,全力抢险处置,加快搜救人员,严防次生灾害,认真做好救援处置和善后工作。
 
 
  事故发生时,正在陕西对口扶贫协作交流的省委书记娄勤俭、省长吴政隆立即作出批示,对救援处置提出要求,并立即返苏指挥抢险救援工作。响水事故牵动人心,中国好人南京金陵商会会长邵建波今天上午正在去天津开会的高铁上,他立即给南京红十字会张杰副会长发信息,并捐款1万元,虽然钱不多,但是表示一下一方有难八方支援的心意。据了解,金陵商会会长邵建波是汶川地震捐款全国第一人,目前就职中国人民解放军的最高医学研机构解放军军事医学科学院免疫诊断试剂国家工程实验室副主任。邵建波南京金陵商会会长兼江苏省浙江商会高级顾问。邵建波因坚持30多年做好事不留名,而留下一面小五星红旗,被誉为“活雷锋”和“旗帜哥”,2018年接任金陵商会会长。
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012