您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
拥军模范邵建波连夜赶往济宁市帮助病危退役军人
来源:大略网  发布时间:2019-04-03  
 
 
 
 
4月2日南京金陵商会会长邵建波正在开南京市作风监督员小组工作会议,突然接到济宁市退役军人创业就业联盟负责人韩彦亮的电话,济宁自主择业退役军人谭桂昂得了急性淋巴细胞白血病急需帮助,旗帜哥邵建波会议一结束立即连夜从南京坐高铁赶往济南,并包车来到济宁市,与当地退役军人创业就业联盟负责人取得联系,第二天及时与济宁市红十字会会沟通,给白血病患者谭桂昂捐款2000元,并提供了一些免疫诊断试剂国家工程实验室专家组治疗白血病的中草药供谭老师出院恢复健康使用!

谭桂昂,男,1974年1月出生,2015年从山东陆军预备役炮兵师自主择业转业到地方,副团级,中国硬笔书法协会会员。转业到地方后,凭借在部队练就的过硬素质,发挥自己爱好专长,先后开办了书法学习班,培养了大批书法爱好者和学生。同时,积极投身创新创业,扶贫帮弱,乐于助人,是战友眼中的热心人,邻居身边的主事人,学生心中的好导师。

天有不测风云,2017年9月20日,在自主择业转业办公室组织的健康查体中,查出患有“急性淋巴细胞白血病(ALL)丅型”,刚刚步入中年的谭桂昂,上有70多岁的老人需要照顾,下有面临高考的儿子需要帮助,病魔的降临对于这个家庭犹如晴天霹雳。确诊后,先后在济宁、天津、和北京的医院进行治疗。2018年3月与其弟弟骨髓配型成功,并进行了骨髓移植手术,但术后不断出现皮肤排异、关节排异、血象排异等现象,目前血小板极低,多次治疗效果不佳。入院以来治疗费用高达140万元,医保报销只能解决60万元。因病致贫,已经无力进行后续治疗,面临巨大资金困难。
救人如救火,济宁市退役军人创业就业联盟发动全市退役军人开展爱心捐助活动,以解谭桂昂燃眉之急,短短2天时间,捐款就达1.8万元。同时,负责人韩彦亮联系上了“旗帜哥”邵建波先生,希望能抻出援助之手,发动社会力量,帮他共度难关。
谭桂昂这个有着20多年军龄的硬汉子,面临病痛的折磨,并没有向病痛低头,治疗期间在战友们的鼓励下,坚持乐观的治疗、乐观的写作,创作了大量积极向上的诗歌作品,他在用笔把对生活的美好向往和对未来的憧憬描绘出来。邵建波表示希望能为谭老师渡过难关尽一些微薄之力!
邵建波说,“47年前,在南京太平门,一辆飞驰而来的汽车向年幼的我冲过来。惨祸即将发生之际,一位解放军战士把我救了出来。事后,这位救命恩人没有留 名就走了。在以后的日子里,我试图找到当年的这位解放军战士,但苦苦寻找多年,未能如愿,报恩不得,我想到了回报社会,去帮助那些需要帮助的人。”
据了解,金陵商会会长邵建波先生是浙江温州人,有中国好人之称,他在全国四处匿名做公益慈善30余年,捐款捐物数千万元。邵建波多年来热心社会公益事业 ,经常利用节假日到全国各地匿名走访慰问,数次重走长征路看望老红军并援建了一所希望小学。每到一地,只要听说有困难的家庭、残疾人士,就毫不迟疑地抽出 时间去看望,伸出援助之手。(通讯员陈斌 段甫永)
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012