您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 首页大图
荣誉!我市荣获“全国百佳国税地税合作市级示范区”称号
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-01-09  

        近日,经过国家税务总局的严格评选,我市被授予“全国百佳国税地税合作市级示范区”荣誉称号。

        今年以来,德州市国税局、地税局立足大思维、着眼大格局,坚持思想上同心、目标上同向、行动上同步,在全市税务系统开创了宽领域、多层次、全方位的国地税合作新局面。

        纳税人办税更加便捷,目前全市全部实现“一窗一人双系统”业务联办,国地税涉税事项“一窗通办”,让纳税人“进一个门、取一次号、办两家事”,有效解决了纳税人“两头跑”和资料重复报的问题。除保留的7个行政许可事项外全部实行即时办理,精简审批事项95%以上,压缩审批环节22个,压缩办税时间2/3,切实减轻了基层和纳税人负担。

        全市创建市级示范区以来,我市税务部门做好“办税过程1+1=1、征纳成本1+1<2、管理服务1+1>2”三道算术题,工作体系日益完备,部门协作规范高效,运行机制成熟顺畅,纳税服务更加便捷,实现了政府、纳税人和税务机关三方共赢。

        德州市国地税合作工作,先后得到了总局、省局和地方党委政府的高度评价。人民日报、新华社、中央电视台等多家中央媒体报道了我市国地税合作的经验做法。禹城市局成为全国国地税合作亮点单位,夏津县局被评为全国百佳县级示范区;联合服务、联合稽查被省局作为经验在总局推进会上推广。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012