您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.3 星期日 农历七月十三〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-05  
 
◆ 环保部将派出巡查工作组,督促落实大气污染防治工作,涉及我省济南、德州、淄博、聊城、滨州、济宁、菏泽七市。
 
 
 
 
 
◆ 乐陵向全社会公开认筹500年以上(已登记造册并编号)的万株古枣树,企业和个人均可参与。
 
 
 
 
 德州老年大学秋季班开始招生,报名时间为9月4日至8日。此次招收对象为城区居住的45周岁以上的中老年人,计划招生1933人。

 

 
 今天下午3点30分,金砖国家工商论坛开幕式将在厦门国际会展中心举行。国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。
 
 
 
 
 
 目前,陆海空三军司令员已完成调整,分别为韩卫国、沈金龙、丁来杭,系1名上将、2名中将。
 
 
 
 
 广东省珠海市委副书记、市长李泽中涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
 
 
 

 财政部、民政部、中国残联发布通知,鼓励政府采购优先选择残疾人福利性单位产品。

 

 

 工信部要求,从11月1日起,注册域名须实名认证。

 
 
 
 食药监局、卫计委日前发布通知,要求疫苗不得与非药品同车混合运输;要逐步建设疫苗全程追溯体系,加强疫苗有效期管理,防止过期疫苗进入使用环节。
 
 
 
 2016年以来,全国公安机关共破获电信网络犯罪案件近12万起,抓获犯罪嫌疑人8.8万余名。
 
 
 
 
 
 山东省教育厅日前印发指导意见,提出2017级学生高中3年的课程安排意见,包括3年要修满144学分,开设中华优秀传统文化和学生发展指导等地方课程。
 

 北京地铁购票APP上线,24座地铁站实现线上购票线下取,预计明年全市地铁可实现刷手机扫二维码进站,无需再换取纸质单程票。

 
 
 章莹颖案嫌犯无钱付费,律师团要求解除代理,嫌犯或寻求政府指定律师代理辩护,可能使审判再次延误。
 
 
 
 
 韩国官方暗查50家整形医院,结果显示整形医院专宰中国客,同样项目收费最高贵10倍,仅仅咨询就被强制收费。
 
 
 
 
 美国赴朝鲜旅行禁令9月1日正式生效,朝鲜成为美国禁止本国公民前往旅行的唯一一个国家。
 
 
 
 
 美军官员称情报显示,“伊斯兰国”头目巴格达迪很可能还活着。
 
 
 
 
 日本副首相兼财务大臣麻生太郎又出“惊人言论”,声称“杀了几百万人的希特勒不管动机多正确也是不行的”,该言论明显推崇纳粹,显示日本政坛右翼色彩渐浓。
 
 
 
 
 美国民众要求将美国投资大鳄索罗斯认定为“国内恐怖分子”, 并要求没收索罗斯数十亿美元的财产,已有超9万人签名向白宫请愿。
 
 
 
 当地时间9月1日晚,巴黎地标性建筑埃菲尔铁塔的报警装置被触发,有部分游客被困铁塔中,一名男性嫌疑人随后被逮捕。
 
 中国造船业跻身世界前列,上半年造船订单量全球第一。
 
 
 
 证监会表示,上半年13家企业撤回IPO申请。
 
 
 
 
 中国信托登记系统1日正式上线运行。今后,凡是信托产品,都必须上网登记,公开披露相关信息才能向公众发行。
 
 
 
 
 旅游机构预测黄金周出游人次将超过6亿,出境游超600万。短线游普吉等东南亚海岛仍是热门,长线游美国、加拿大以及欧洲都受青睐。
 
 
 本届全运会击剑比赛启用国际裁判,是全运会58年历史上首次。
 
 
 2日,在天津举行的第十三届全运会游泳项目男子200米自由泳决赛中,浙江队选手孙杨以1分45秒15的成绩夺冠。在游泳女子100米仰泳决赛中,浙江队选手傅园慧以59秒40的成绩夺冠。
 
 
 
 
 数据显示,今年6月至8月暑期档,全国城市影院票房163.35亿元,《战狼2》以55.09亿元遥遥领先,《变形金刚5:最后的骑士》《神偷奶爸3》分别占据二三位。
 警方辟谣!近日,一则“吉林四平的警犬退役后会被吃掉”的消息引发网民关注。四平警方回应:退役警犬或在原基地养老或由训导员领养,不存在被吃掉的情况。
 
 
 
近日, 一名自称“杜应伟”的男子在网上发布多张自己身着警服的照片,并声称自己是“云南省公安厅副厅长”,云南警方经查实,这名17岁的男子实为一打工者,目前已被刑事拘留。
 
 

 太疯狂!近日,安徽蚌埠交警在执勤中发现一辆轿车车顶站着一个人,而驾驶室却没有人。经查,该男子谈生意酒后兴奋,于是从天窗爬上车顶,其间还一度用脚操作方向盘,目前,该男子将以涉嫌醉酒驾驶和危害公共安全罪接受处罚。

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市教育局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 秋高气爽,蔚蓝的天空白云朵朵,新湖风景区景色宜人。@奏嘛拍客-梅 供图

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【潜伏在身边的爆炸源】

  1.用微波炉烧水,轻则烫伤,重则爆炸;2.“共享”手机充电器,不同手机充电器电压可能不同,有时甚至会发生意外;3.油锅着火用水灭,冷水遇到高温油会形成“炸锅”;4.用高压锅前不清洗气阀;5.打火机放车里,在阳光照射下会受热挥发膨胀,发生爆炸。(来源:德州市中医院)

 

 

天天美食
 

超高颜值的手工月饼

 

经典古诗词
 

古文:浮云游子意,落日故人情。(唐·李白·送友人)
 

译文:游子心思恰似天上浮云, 夕阳余晖可比难舍友情。
 

 

历史上的今天

●1926年-北伐军在武汉、南昌展开攻城战;

●2005年-文物收藏家赵泰来获“世界杰出华人奖”。

●十二届全国人大常委会第七次会议表决通过,将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012