您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.9.4 星期一 农历七月十四〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-09-05  
 
◆ 近日,经德州市委研究同意,市政府决定成立德州市东部城区开发建设领导小组和指挥部,德州市委副书记、市长陈飞担任领导小组组长。据悉,德州未来中心城区主要向东南方向扩展。总体布局机构规划形成“一带三心三城”的水绿天然分隔、组团发展的城市空间结构。
 
 
 
 
◆ 再见,104国道!近日,山东省住建厅公示意见指出,现在的G104陵城区段将要改线,改线后的德州临邑段被称为G513,G104将不再经过德州市区和陵城区,而是由沧州向南,经宁津、临邑到济南。
 
 
 
 
 曝光!2017年山东第四批100名终生禁驾人员名单公布,涉及德州5人,均因交通肇事逃逸构成犯罪。
 
 
 
 
 快来砸金蛋!“奏嘛”联手曲美家居福利大放送,精美吊椅、记忆枕、电子秤、脚垫等152份大奖等你砸,快来试试你的手气吧!
 

 

 
 3日下午3点30分,金砖国家工商论坛在厦门开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲,强调应该扩大金砖合作的辐射和受益范围,推动“金砖+”合作模式。明年将隆重纪念改革开放40周年,五年来中国采取1500多项改革举措,改革进入攻坚期和深水区。
 
 
 
 
 
 《大国外交》披露:截至去年底,中国企业已在“一带一路”沿线20个国家建有56个经贸合作产业园区,累计投资185.5亿美元。
 
 
 
 
 中央财政今年投入15亿,培育新型职业农民100万人以上。
 
 
 

 今年上半年,全国法院执行案件结案229.4万件,较去年同期上升17.8%。

 

 

 山东出台办法,实名举报社保基金违法行为的,最高可获1万元奖励。

 
 
 
 3日,四川炉霍县发生山洪泥石流灾害,因预警预报及时,53户263人成功紧急转移,灾害造成部分道路、房屋等受损,没有人员伤亡。
 
 

 北京676家定点医疗机构目前已全部接入国家异地就医结算平台,为来京就医住院的异地患者提供持卡就医直接结算服务。

 
 
 
朝鲜3日宣布,氢弹试验成功。韩国军方称,朝鲜此前发生的地震,位于朝鲜核试验场附近,为人工地震。外交部强烈谴责朝鲜再次进行核试验,环保部已在东北边境启动辐射应急监测。
 
 
 
 
 美国总统特朗普下令其顾问着手准备美国退出《美韩自由贸易协定》的事宜,或于本周启动进程。
 
 
 
 
 美司法部确定:去年美国总统竞选期间,奥巴马未窃听现总统特朗普。
 
 
 
 
 柬埔寨反对党救国党主席根索卡3日因涉嫌叛国罪被捕。
 
 
 
 
 正在调查马航失事客机MH370的马来西亚一名外交官,近日被不明枪手暗杀,有报道称,事发前,他正准备将新发现的疑似客机残骸交给马方调查人员。
 
 
 
 
 莫斯科为何没有“唐人街”?俄媒称,中俄民众融合度高,对华侨聚集地的需求正逐渐消失。
 
 
 
 日本宫内厅3日证实,日本明仁天皇的长孙女真子公主将嫁给自己的“平民”同学。婚后,真子公主将失去皇室身份,成为普通人。
 
 
 证监会披露了2017年专项执法打击内幕交易的情况,调查显示并购重组、高送转、股权结构变化是内幕交易发生的三大高风险领域和环节。
 
 
 
 数据指出,中国房价涨幅全球最快,全球房价涨幅前10名中的6个中国城市分别为:无锡、香港、郑州、长沙、广州和石家庄。
 
 
 
 
 报告显示:中国房地产经纪人数量已达百万量级,近六成月收入不足5000元;安徽、河南、河北是最“盛产”房产经纪人的省份。
 
 
 
 
 芬兰最大百货商场斯托克曼正式引入支付宝,以方便中国游客购物。
 
 
 
 3日,新科世锦赛冠军杨家玉以1小时28分29秒获得第十三届全运会女子20公里竞走个人冠军。
 
 
 昨天,2017年第十三届全运会男子4×200米自由泳接力决赛中,由孙杨、徐嘉余、汪顺和李朱濠组成的浙江队夺得冠军。 
 
 
 欧足联宣布,未来几个月将对巴黎圣日耳曼是否遵守财政公平政策展开调查。
 
 
 
 
 近日,大型公益节目《开学第一课》在央视播出了第一集。主持人董卿采访著名翻译家许渊冲老先生,提问时3分钟跪地3次,被网友们称赞:“这一跪不仅是对大师的尊敬,还是对文化的尊重,更是自我修养的体现。”
 
 上海警方再次回应“民警绊摔抱娃女子”事件:对涉事民警朱某行政记大过,对涉事女子警告处罚。
 
 
 
“熊孩子”又惹祸!陕西10岁男孩邓邓用妈妈的手机在酷狗音乐上听歌,4天里打赏女主播近6000元,酷狗音乐事后回应:愿意全额退款。目前,邓邓妈妈已拿回退款。
 
 

 “懒癌”得治!近日,云南财经大学要求学生一学期需跑120公里,不合格将重修体育。此外游泳也将成为学生必须掌握的体育技能,否则也得重修。

 
 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市林业局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 【夜拍星空】美丽璀璨的星空,给人带来一种宁静的感觉。拍摄于故城县与武城县交界的运河附近,运河的对面是武城县。@奏嘛拍客-杏林蜂鸟 供图

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【凉席的清洗】

  1.在热水中加入几滴醋。然后将抹布用醋水浸湿后拧干,擦拭凉席。醋有漂白作用且不伤害凉席本身,可以使发黄的凉席恢复本色。2.如果发现凉席缝隙中驻留大量的灰尘,可以将食盐均匀撒在灰尘集中的区域,再用旧牙刷刷,缝隙中的灰尘便会轻松被刷到表面上来。(来源:德州市中医院)

 

 

天天美食
 

香橙鸡蛋羹

 

经典古诗词
 

古文:春风知别苦,不遣柳条青。(唐·李白·劳劳亭)
 

译文:因为春风深知离别之苦,不忍看到人间折柳送别的场面,所以故意不吹到柳条上让它发青。
 

 

 

历史上的今天

●1922年-孙中山决定改组国民党;

●1945年-国共两党举行重庆谈判;

●1958年-中国宣布领海权;

●2016年-G20峰会在杭州开幕,习近平发表讲话。

 
 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012