您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2018.4.12 星期四 农历二月二十七〕
来源:   发布时间:2018-04-12  

   


 

德州天气:多云,南风转东风3~4级,最低气温13℃,最高气温24℃。

 

 
 日前,《德州市安全生产行政责任制规定》出台,要求自5月10日起施行安全生产工作“一岗双责”制度,对事故隐瞒不报、谎报或者拖延不报的,可追刑责。(详情点击)
 
 
  德州市扶贫开发领导小组下发实施意见,要求在2018至2020年3年时间里,全面推行村级扶贫专岗,以贫服贫。(详情点击)
 
 

◆ 《德州市2018年大气污染防治工作方案》印发,根据方案,2018年,全市PM2.5浓度同比改善5%,力争改善8%。(详情点击)

 

  一季度德州市棚户区改造开工22632套,开工率37%,位列全省第4;全市82个棚改项目已有46个启动拆迁,总体进展较快。
 
 
  为确保市区排水设施通畅,保障市区汛期安全,德州正对市区23条道路的2.8万余座雨水井开始第一遍清挖工作。
 
 
  德州车主注意!11日起,全省交通违法自助处理设备只能处理驾驶人本人名下机动车的违法行为,非本人名下的交通违法行为需到人工窗口处理。

 

  近几日,满天飞絮“占领”德州街头巷尾。专家提醒市民,外出时应采取戴口罩、眼镜等防护措施,防止杨絮进入鼻孔或喉咙内;对杨絮过敏的人群应尽量减少在杨树集中的区域活动。

 
 国家主席习近平11日集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事时指出,“一带一路”没有阴谋,我们秉持的是共商共建共享,使“一带一路”惠及更多的国家和人民。计利当计天下利。世界大同,和合共生,各国都应该担当起自己的责任,放眼全球发展,进一步扩展合作格局,推动构建人类命运共同体。
 
 
◆  中纪委一季度通报80余名干部违纪信息,包括9名中管干部,70余名省管干部。
 
 
禁止驶入!中国海军11日起将在三亚南部海域进行3天军事训练。
 
 
 中国第一艘国产航母或于近期进行海试,下半年有望交付海军。
 
 
◆  国家市场监管总局发布公告表示,在机构改革期间,食品、药品等相关审批程序暂不改变。
 
 
 昨天,一名香港旺角暴乱分子因犯“暴动罪”被判监禁两年十个月,早前多名旺角暴乱参与分子已被判监禁。
 
 
 人口预测表明,我国总人口还将保持七八年左右的增长,在2026年左右达到高峰。2020年之后,“人口红利”将逐步变为“人口负债”,我国劳动年龄人口总量和占比均将出现持续下降。
 
2017全国十大考古新发现近日揭晓,新疆吉木乃通天洞遗址、山东章丘焦家遗址、陕西高陵杨官寨遗址、宁夏彭阳姚河塬西周遗址等十处遗址入选。

 

◆ 北京积分落户操作管理细则公布,4月16日起开始申报。申报人需满足持有本市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社保7年及以上、无刑事犯罪记录四项条件方可参加积分,申报手续全部在网上完成。(详情点击)

 中国扩大开放的新举措与中美贸易冲突有关?外交部回应:明确告诉你,无关!中国扩大开放不受外界干扰,外界也干扰不了。

 

 应朝鲜方面邀请,中国艺术团将于明天赴朝鲜参加“四月之春”国际友谊艺术节。

 

 特朗普取消了对乍得公民入境美国的限制令,原因是其改善了做法。

 

◆ 阿尔及利亚一架军机昨天坠毁,已有257人死亡,飞机为俄罗斯产的运输机。

 

◆ 俄罗斯一架米-8直升机昨天坠毁,机上6人全部遇难。

 

 巴西北部帕拉州一所监狱近日发生越狱事件,致使21人死亡、5人受伤。

 

 印尼首都雅加达及周边地区近日发生多起假酒中毒事件。截止目前为止,共造成至少90人死亡,逾百人送医。

 

 吃辣需谨慎!美国一名男子在吃了“世界上最辣的辣椒”后,遭受了“如雷贯耳”的头痛之苦,医生就此发出谨慎食用的警告。

 

 
  开放新动作!证监会宣布沪股通、深股通和港股通每日额度扩大4倍。
 

 今天24时,国内成品油调价窗口将再次开启,从目前的原油变化率看,幅度不足50元/吨,届时搁浅概率较大。
 
 
◆ 首家京东X无人超市近日在长春正式营业,顾客通过手机扫码并通过人脸识别后进出超市。今年,京东X无人超市将在国内外开出一百家以上。
◆ 近日,阿根廷足协表示,阿根廷、巴拉圭和乌拉圭已同意共同申报2030年世界杯的提议。
 
 

◆  中国足协近日开出重磅罚单,广州恒大前锋阿兰因为在联赛中肘击对手被禁赛8场,罚款5.6万。

 
 
  微信和QQ将暂停微视、快手、抖音、西瓜视频等短视频APP外链直接播放功能。
 

  恭喜!演员马丽昨天在微博晒照,宣布与同为话剧演员的许文赫领证结婚。马丽曾出演《夏洛特烦恼》女主角走红。

 
 
 “假如妈妈和女友一起掉进水里你先救谁?”这个难倒无数男性的问题,武昌工学院《经济法》老师给出了答案:子女具有救助父母的法定义务,而男女朋友只有“爱情”没有义务,所以“先救女友”是一种违法行为。
 

  武汉一位97岁的奶奶叫彭楠,上老年大学已有32年,不过至今她仍不肯“毕业”,今年,她又报了10门课程,为了老人健康和安全,子女纷纷加入陪读行列。

 
 近日,丽江一导游在泸沽湖景区将游客带至购物店,并以言语威胁的方式强迫游客购买银器,被丽江市公安局旅游警察支队处行政拘留3日。

 

《承诺热线》上线单位:

 

德州市旅游局
 
直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

《花下》春日花下小径边,浮生偷的半日闲。喜见池中嬉戏鸟,只羡鸳鸯不羡仙。 @奏嘛拍客 一一老马 摄
  奖品提供    

德州市英翔近视弱视研究所

 生活小贴士

常穿高跟鞋伤腰椎

  常穿高跟鞋形象分是提高了,可健康分却会下降,不光脚疼,连腰椎都苦不堪言。研究表明,鞋跟越高,穿的时间越长,对腰椎的伤害也就越大,如果不注意保护和调节,久而久之就可能发展成腰椎间盘突出、骨质增生等疾病。

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

红丝绒奶油蛋糕

点这里看制作步骤快家人做一个吧!

经典古诗词
 

古文:人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。(明·冯梦龙·古今小说)
译文:人遇到高兴的事情时精神爽利,月亮到了中秋的时候特别明亮。
 

 

 

历史上的今天

1961年- 人类首次遨游太空;

●2002年-博鳌亚洲论坛首届年会开幕。

责任编辑:系统管理员
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012