您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2018.4.14 星期六 农历二月二十九〕
来源:   发布时间:2018-04-16  

   

 

德州天气:阴有小到中雨,夜间阴转晴,局部有小雨,东北风转西北风3~4级,最低

 
 4月10日至12日,省委书记刘家义来到德州市,深入到县(市、区)、乡(镇)、村、社区、企业和学校开展调研,并主持召开座谈会。市领导陈勇、陈飞等分别参加有关活动。(观看视频
 
 
  近日,《德州市“菜篮子”市长负责制考核办法》正式出台,考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。明确每三年开展一次考核,考核结果纳入干部政绩考核内容。
 
 

◆ 德州将建民生资金监管平台,今后,德州居民可通过政府网站登陆监管平台,查询个人和家庭的补贴资金,还可在线投诉举报。(详情点击

 

  德州下发通知,将对建档立卡的困难职工家庭每月给予15度免费电量,在用水、用气、采暖等方面给予享受城市低保家庭价格优惠政策。(详情点击
 
 
  德州试点高危行业强制实施安全生产责任保险,力争2018年在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等行业领域全覆盖。(详情点击
 
 
 
  5月10日起,《德州市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》将正式实施。通过激励和惩戒,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。

 

  今天8点到12点,“第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生山东德州市现场招聘会”将在德州学院体育场举办,800余家用人单位将提供近万个岗位需求。(详情点击

 

  精彩继续!今天是德州广播电视台春季车展的第二天,现场好车齐聚、价格优惠、礼品丰厚,奏嘛·德州手机台将在今天下午3点进行现场视频直播,给您带来最新的车展盛况,欢迎点击收看。

 
 13日上午,习近平总书记在海口市参观海南建省办经济特区30周年成就展时指出,贯彻党中央精神不是喊口号,要结合当地实际、经过深入调研形成符合党中央精神的一系列具体举措,并在实施中早见成效、大见成效。
 
 
◆  党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。
 

国务院近日同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,这是我国首批设立的边境旅游试验区。

 
 
 解放军4月18日将在台湾海峡进行实弹射击军事演习。国台办回应:我们有意志信心和足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径。
 
 
◆ 方便群众监督!2018年中央部门预算昨天集中向社会公开,今年增加了26个部门的26个项目,向社会公开项目文本和绩效目标。
 
 
 商务部表示,中国扩大开放是自身发展需要,争取上半年尽早完成外商投资负面清单修订。
 
 
 教育部、国家语言文字工作委员会正式发布《中国英语能力等级量表》,这是官方发布的中国首个英语能力测评标准,将于6月1日正式实施。
 
 
报告显示,2017年第四季度,互联网、交通、保险、中介服务等行业就业景气较好。

 

◆ 山东人注意了!即日起举报危害国家安全行为可获奖励,奖金最高为50万元。市民可通过书信、电话等形式举报。(详情点击

 美国上百家行业协会警告特朗普政府不要对从中国进口的商品加征关税,认为此举会扰乱全球供应链,伤害美国企业和消费者。

 

 俄罗斯警告美国及其盟友,不要对叙利亚采取军事行动,美若动武,不排除引发美俄之间战争可能性。

 

 俄罗斯军事飞行监测中心昨天监测到美海军7架侦察机对俄驻叙军事基地进行了抵近侦察。

 

◆ 禁化武组织证实俄前特工遭高纯度神经毒剂袭击,俄方回应调查结论无法令人信服。

 

◆ 日本通过法案,确定明年1月7日起,无论日本人还是外国人,只要年满2岁,从日本出境就要被征收 “出国税”,税金1000日元(约合人民币60元)。

 

 法国一架战机空中执行任务时,意外掉落一枚炸弹,致本国一家工厂2人受伤,幸好炸弹是演习用的,里面没有装炸药,目前事故原因正在调查。

 

 美国环境工作组织近日公布了最“脏”及最“干净”的蔬果名单,草莓连续三年因为农药残留成为“最脏蔬果”的榜首,紧随其后的为菠菜,油桃及苹果。最干净蔬果则为牛油果。

 

 一位怀有8个月身孕的巴基斯坦歌星近日在庆祝会演唱时被观众枪杀,而开枪原因是她坐着唱歌没有站起来。

 

 
  《快递暂行条例》将于2018年5月1日起施行,快递企业须在7日内处理投诉并告知用户。
 

 有关上海迪士尼乐园季卡补卡费过高的问题近日引发关注。上海市消保委昨天披露,即日起,遗失季卡的游客可免费申请补办新卡,申请手续将于三天内完成。
 
 
 
◆ 中国联通确认将关停2G网络,并将通过免费更换手机卡等优惠活动,协助2G用户向3G、4G迁转。
 国际足联更新最新一期世界排名,中国男足已跌至世界第73名!亚洲范围内落后于伊朗、澳大利亚、日本、韩国和沙特,排名第6,无缘亚洲杯种子队身份。
 

◆  昨天,在山西太原进行的全国游泳冠军赛上,人气选手傅园慧在女子200米仰泳的预赛上,以2分15秒19的成绩惨遭淘汰,无缘傍晚的决赛。受伤病困扰的她表示,若进不去亚运会,可能选择退役。

 

  第八届北京国际电影节将于2018年4月15日开幕。

 

  刘亦菲版《花木兰》再添强援!李连杰确认加盟,巩俐也将出演大反派。

 
 
 近日,沧州河间市第一中学为纠正学生们“露脚踝”这种不惜损伤身体追逐“时尚”的做法,每天检查学生是否露脚踝,并在学校微信公众号中发布文章《孩子,请放下你的裤腿》,引来众多学生家长点赞。

 

  近日,青岛一市民外出购物,从超市出来后却发现车不见了,慌忙报警。经查,盗贼竟然是“大风”!由于停车未拉手刹,汽车被大风吹动,一直行驶50多米后才停到了一个角落里。

 

 近日,一名网上追逃人员在游览兵马俑时用手机玩起了直播,被网友发现并报警。民警根据直播的背景画面,在兵马俑1号坑附近发现了他的踪影将其抓捕。

 

《承诺热线》上线单位:

 

德州市物价局
 
直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

《割水草》一袭春风起波澜,岸边枝条纷纷乱。抹抹橘黄勤劳作,收割水草净家园。 @奏嘛拍客 一一老马 摄

  奖品提供    

德州市英翔近视弱视研究所

 生活小贴士

别贪嘴!这些食物请少吃

  专业营养师建议,少吃或不吃路边摊的外卖,以下这些食物请少吃:加工海鲜产品;人造奶油;加工肉制品;还原果汁;蜜饯;便宜的浓汤。(详情点击

(德州市中医院温馨提醒)

 

 

天天美食

鸡丸串烧

点这里看制作步骤快家人做一个吧!

经典古诗词
 

古文:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。(明·冯梦龙·警世通言)
译文:寻找一个东西,走了许多路,鞋子都磨破了,也没有找到,可在一个偶然的机会,不费什么工夫却找到了。比喻急需的东西费了很大的力气找不到,后来,却在无意中得到了。
 

 

 

历史上的今天

●1865年- 林肯遇刺身亡;

●1918年- 毛泽东创建新民学会;

●2010年- 青海省玉树县发生7.1级地震。

责任编辑:系统管理员
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012