您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 奇闻异事
你没有听错!主持人遇欧最长地名 舌头险打结(图)
来源:中国新闻网  发布时间:2015-09-15  

 
不,你并没有看错,这并不是电视台的技术故障。这是一个真实存在的,具有58个字母的地名。
 
  
  对于电视台主持人而言,最害怕的事情莫过于在节目直播过程中的口误了。但据英国媒体报道,近日,该国一名天气预报员在播报天气时,遇到了一个拗口的地名,而他尽然毫不费力地讲了出来,引得电视前的观众一片赞叹。
 
  报道称,当天,英国电视4频道正在播放天气预报,而预报员利亚姆·达顿正像往常一样熟练地为观众们做出报道。
 
  可就在这时,画面切换到全英温度最高地区,屏幕上赫然写着威尔士的“Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch”将达21摄氏度。不,你并没有看错,这并不是电视台的技术故障。这是一个真实存在的,具有58个字母的地名。
 
  而达顿先是表现出错愕的表情,稍停顿了一下,随即很快把以上地名流利地念了出来,而且准确无误。在场工作人员长舒一口气之余,也非常佩服达顿的口才。
 
  事后,达顿在接受采访时表示,自己第一时间看到这个地名时的确是大脑一片空白,以为是技术人员恶作剧。但他突然想起自己小时候学习威尔士语时,曾接触过这个地名。于是他立刻凭借着儿时的记忆,念出了该地名。
 
  达顿还表示,对于在节目直播过程中能遇到这个地名感到非常高兴,因为这也使他想起了自己小时候学习威尔士语时快乐的时光。
   
  据悉,威尔士的这个地名最初被众人所知是在19世纪60年代,当时,英国政府公布铁路修建计划。其中一条线路将要经过该地,于是,地名被刊登在了报纸上,成为了英国最长的地名,这在当时也引起了英国上下的轰动。
 
  现代英国人一般把该地简称为兰韦尔(Llanfair)或兰韦尔·PG。这个地名不仅是英国最长地名,也是欧洲最长地名。世界上仅有一个地名长于它,那就是新西兰的“Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu”,拥有85个字母。
责任编辑:秦真真
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012