您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
国防部:不再从普通高中毕业生中定向招收国防生
来源:中国新闻网  发布时间:2017-05-26  
  据国防部网站消息,国防部新闻局今日表示,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。
 
 
 
资料图 资料图
 
  今日,国防部新闻局就国防生招生政策答记者问。有媒体问:据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?
 
  对此,国防部新闻局介绍,根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。
 
  国防部新闻局表示,这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012