您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 大杂烩
配音演员吐槽明星演技:简直就是“屎上雕花”,霍建华是数字先生
来源:野兽派娱乐  发布时间:2018-01-16  

这两年,国产剧的弊端被网友讨论很多,包括剧情注水,替身等等,无不让观众感到失望,其中,配音问题也被讨论很多。

有一个悖论就是:中国人给中国人配音,再播给中国人看,这个操作是很风骚?
确实如此!
带着以上问题,我们先来简短地温习下配音的历史。
 

 
中国大陆刚开始出现的配音是引进外国电影时回炉再造的译制配音。因为需要将外语转化成本国语言输出,所以产生了一批专业的配音演员。
 

 
后来国产影视逐渐发展起来了,尤其是二三十年前和港台的合拍片,为了统一演员的口音,采用了专业人员进行后期配音。
不然一个普通话,一个粤语肿么沟通呢?也许对演员来说木有鸭梨,因为有台词本嘛,背下就好了。
可是……对观众来说,就是一场触及耳根与灵魂的洗礼了。
举个栗子,当年火遍大江南北老少通杀的海峡两岸合拍片《情深深雨濛濛》后期就采用了配音。
 

 
为啥嘞?因为……如果没配音的话,效果是酱紫的↓宝宝们随意感受一下。
这切换自如的粤普对话,肿么样?反正我看后的表情是这样的↓
 

 
赵薇说,自己多少能听懂点粤语的,跟古巨基对话时还算ok。而她剧中的“爸爸”因为一句都听不懂,连古巨基什么时候没词都不知道。
配音演员吐槽明星演技:简直就是“屎上雕花”,霍建华是数字先生
 

 
 
这还不是最搞笑的,我们再来感受下《回家的诱惑》里三种语言的同台PK。
 


 
在某段剧情里,右一的秋瓷炫在飚着韩语,左一的李彩烨在飚着粤语,中间的刘洁则说着普通话。
这简直是一场语言大杂烩啊233333关键是演员们还一本正经演得好像都能听懂的样子。
配音界的大咖季冠霖贴吧曾有网友po出一篇来自配音演员的吐槽集锦,剧情简直不要太精彩。
 

1234阅读全文

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012