您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德城发放原民办代课教师教龄补助 八个月发放129万元
来源:大众网  发布时间:2017-09-13  
    近日,德州市德城区财政局积极筹措资金,保障农村原民办代课教师教龄补助发放工作有序进行。截至目前,累计发放补助资金648.27万元,其中,今年一月至八月以来,发放补助资金129.36万元。
 
    据了解,德城区从2014年1月开始,按照每年教龄每月20元的标准,为现为山东省户口、全面解决民办教师问题以前(截止到2002年12月31日)曾在农村公办中小学(含农村公办幼儿园)教师岗位上连续工作一年以上(含1年)、离开教师岗位再没有被国家机关或者企事业单位录用、且已经年满60岁的原民办代课教师发放教龄补助。申报人员通过各级教育部门对身份和教龄的认定后,纳入发放范围。所需资金由德城区财政负责筹措,严格执行补助标准和发放范围等有关规定,统一使用居民养老保险待遇发放渠道。所需发放的教龄补助,由德城区财政足额列入年初预算,待审批、申报工作完成后,及时拨付到位。德城区财政投入规模将逐步扩大,且成为每年的刚性支出,区财政部门在严格资金预算、账户、拨付等管理,强化源头治理的同时,建立健全资金发放、领取、核销等资金使用管理制度,进一步加强资金管理,确保资金安全有效使用,切实管好用好民办代课教师的“养老钱”。
    目前,德城区已有833名年满60周岁的原民办代课教师领取了该项补助。农村原民办代课教师教龄补助的发放也使农村原民办代课教师切实得到了有效社会保障,解决了他们的后顾之忧。
责任编辑:魏齐鲁
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012