您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德城区“邻里文化节”落幕 参与群众达20多万人次
来源:大众网  发布时间:2017-09-13  
 
 
社区居民一起包粽子
 
    近日,为期3个月的德城区第二届“邻里文化节”落下帷幕,期间德城区共组织文艺汇演、邻里运动会、厨艺大赛等活动共80余场,参与群众达20多万人次。
    今年,德城区邻里文化节的主题是“和谐邻里、文明社区”。开幕式当天,新华街道新河社区组织了文艺表演、包粽子比赛、楼门文化展示等丰富多彩的社区活动。社区居民郭超说:“生活在一个友爱互助、文明和谐的社区,是大家的共同心愿,期待邻里文化节真正拉近居民间的关系,让我们的社区更加宜居、和谐。”
    不只是在新华街道,邻里文化活动在德城区遍地生花。在新湖街道首善先锋服务基地办公楼前,志愿服务活动吸引了众多居民参加;在广川街道东方家园社区,趣味包粽子比赛、扭秧歌、合唱、京剧等文艺节目同样也吸引了众多社区居民积极参与。德城区丰富多彩的精神文化活动,弘扬了邻里和睦、守望相助的传统美德,把邻里文化“种”进了千家万户。
    在邻里文化节期间,德城区还把楼门文化建设作为重点。今年,各街道共完成9个社区68个精品楼门的文化建设。同时,依托楼门文化,德城区开展了评选“最美邻居”活动,广泛发动居民参与邻里公约征集制定,凝聚了社区社会公德正能量,提升了居民参与社会管理的公民意识。
责任编辑:魏齐鲁
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012