您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
“超越时空600年”苏禄王访华图片展德州举行
来源:大众网  发布时间:2017-09-13  

 
赠送“中华·苏禄东王家族通谱”仪式现场

 
菲律宾华裔代表团一行参观图片展
 
    为纪念苏禄王首次赴华600周年,由菲律宾华裔青年联合会、德州市苏禄文化博物馆主办的“超越时空600年”图片展在德州博物馆举行。
 
  德州市苏禄文化博物馆馆长艾激光在开展仪式上致辞,他说,德州苏禄王墓至今已有600年的历史,是中国同菲律宾友好往来的历史见证和友好象征。“超越时空600年”图片展,展示了苏禄王访华600年以来,中菲双方的友好交流往来过程。下一步,苏禄文化博物馆将继续完善丰富馆内展陈内容,为加强中菲两国友好往来做出应有贡献。
  菲律宾华裔青年联合会创会会长洪玉华在参观图片展后表达了她的感受。“中菲友谊源远流长,600年前苏禄东王一行赴华就是最好的见证,这次图片展展示了中菲双方的友好交流往来,促进了中菲双方后裔的相互了解。”洪玉华说,以后会邀请菲律宾领导人来华,让他们看到中国的快速发展和对菲律宾提供的巨大帮助,为促进双方各领域交流继续努力。
  此次图片展展示了苏禄王一行当年的访华历史及其后裔600年来在华发展历程。开展仪式上,德州市政协副主席康志民向菲华历史博物馆赠送了“中华·苏禄东王家族通谱”。
责任编辑:魏齐鲁
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012