您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州经开区3所学校获评首批“省教育信息化示范单位”
来源:大众网  发布时间:2017-09-13  
    近日,第一批省教育信息化试点工作历时四年终于完成验收。其中德州市共有6所中小学获评省教育信息化示范单位,经济技术开发区即占3所,同济中学、德开小学和长河小学榜上有名。
    据了解,自省教育厅2014年部署开展第一批省教育信息化试点工作以来,德州开发区加大资金投入和人员培训力度,积极推进教育信息化工作。截止目前,按照省定办学标准,已先后投入3200万元为全区中小学配备信息化设备,完善了微机室、录播室和广播室等功能教室,还结合部分学校的特色课程,配备了电子书包班、电子图书馆、3D打印室、演出报告厅等配套设备。
    特别是2016年以来,开发区党工委、管委会按照中小学布局规划,顶层设计,高标准建设,投入11.3亿元推进“全面改薄”和解决大班额工程,并在新建学校实施智能校园建设,配备了更加先进的智慧黑板和校园监控,进一步提升课堂教学效率和学校管理水平。为确保信息化手段在教育教学中广泛推广,经开区社会事业管理部每年还邀请专业技术人员对教师进行培训。
    据悉,经济技术开发区已实现教师人手一机、班班多媒体、校校网络通、区域专网人人能共享的数字化教育新局面。教育信息化的加快,促进了该区中小学信息技术与教育教学的融合,提升了学校精细化管理、智能服务和个性教学水平,有利于促进教育公平和整体办学质量的提升。
责任编辑:魏齐鲁
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012