您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州互联网服务场所将装安全设备 上网数据保存60天
来源:齐鲁网  发布时间:2017-09-13  
    今天,德州市公安局公布文件,发布《关于网络经营者落实互联网安全保护技术措施的通知》。通知要求全市提供互联网上网服务的场所须严格落实安全保护技术措施,并安装至少保存六十天日志数据的网络安全审计设备。
 
 
    通知明确了须落实互联网安全保护技术措施的范围、技术标准和建设目标。须安装设备的单位包括:向公众提供互联网上网服务的党政机关、企事业单位,学校,图书馆、电子阅览室、宾馆酒店、商场超市、银行,医院、旅游景点、休闲会所、餐饮娛乐等网络运营者。
    安装的设备要全部满足四项功能,一是记录并留存用户登录和退出时间,主叫号码、账号、互联网地址成城名;二是具有至少保存六十天记录备份的功能;三是通过公安部技术检测并取得《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》;四是 在德州市公安局网安支队备案,并能够与市公安局管理中心实现无缝对接。建设时间表为,2017年10月15 日前完成全市宾馆酒店、网吧落实互联网安全保护技术措施工作; 2017 年12 月底前完成60%以上网络运营者落实安全保护技术措施工作; 2018 年6 月底前完成全市所有单位落实互联网安全保护技术措施工作。

 
    通知指出,落实互联网安全保护技术措施工作可以有效提开公安机关对恐怖暴力、违法犯罪活动的潮源打由能力,是保护公民个人信息和网上教据安全的重要途径,是维护国家政治安全、社会稳定和群众利益的重要抓手。
 
    各网络运营者要按原“谁主管,谁负责,谁使用,谁负责”的原则,在公安机关的指导下,校照统一标准开展互联网安全保护技术措施安装工作。在接到公安机关告知后的30 日内,须落实互联网安全保护技术措施,否则,须停止接入互联网,或者按照每台上网终端对应一个公网账号或公网IP地址的标准进行网络结构改造。公安机关将依法对各网络运营者技术措施安装情况进行督导检查。
    通知还详细列举了对在规定时限内没有安装设备或影响已安装技术措施正常运行的,需要承担的法律责任。
责任编辑:魏齐鲁
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012