您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州乡镇中心学校今年全部建成标准化食堂
来源:   发布时间:2018-01-10  
  切实做好服务青少年工作,不断优化青少年成长环境是市关工委一直以来的重点工作。记者从市关工委获悉,到2018年底,全市实现乡镇中心学校全部建成标准化食堂,偏远教学点建设安全卫生的伙房,全市在校生规模200人以下学校完成取暖改造,实现全市中小学校取暖全覆盖。
 
  为妥善解决中小学校师生在校就餐和取暖问题,去年3月份,我市关工委联合市教育局下发《关于进一步加强中小学校食堂和取暖设施建设的通知》,要求寄宿制学校必须建设足够规模的食堂、餐厅,非寄宿学校根据规模大小建设适当规模的食堂,同时采用新型、环保、安全的采暖方式,淘汰小煤炉、燃煤锅炉等取暖方式。2017年,完成全市在校生规模100人以下学校和教学点取暖设施改造。
  去年年底,市关工委联合市教育局分五组对全市中小学校特别是偏远中小学校的食堂和取暖设施建设情况进行检查,目前各项工作进展顺利,中小学校师生在校就餐问题基本得以解决,全市1052所学校完成供暖设施改造,确保了中小学生过暖冬。今年,市关工委、市教育局将继续做好全市中小学校食堂和学生取暖工作。到2018年底,全市实现乡镇中心学校全部建成标准化食堂,偏远教学点建设安全卫生的伙房,全市在校生规模200人以下学校完成取暖改造,实现全市中小学校取暖全覆盖。(通讯员戴如寅)
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012