您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
22支参赛队将在德州“亮剑” 第二届中国国际太阳能十项全能竞赛7-10月举办
来源:大略网  发布时间:2018-03-13  

记者从德州市第二届中国国际太阳能十项全能竞赛组委会获悉,竞赛将于今年7-10月举办,届时将有来自11个国家的43所高校,组成22支队伍参加竞赛。

  据介绍,竞赛期间将举办世界新能源产业峰会,国际高校校长论坛、国际新能源产品技术展等活动。世界各新能源城市负责人和国际建筑节能领域专家近千人将到山东参会考察,将有近百家国际知名媒体跟踪报道。

  据了解,中国国际太阳能十项全能竞赛是由中国国家能源局和美国能源部主办,全球相关知名高校参赛的太阳能建筑科技竞赛,被誉为“世界太阳能利用领域的奥林匹克”。首届竞赛于2013年在山西大同举办并取得圆满成功。经国家有关部门招标、考察、论证,2016年3月,德州市正式成为第二届中国国际太阳能十项全能竞赛主办城市。(通讯员 李鹏飞 王娟娟)

责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012