您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州市今年将建成21个粮食烘干服务中心
来源:大略网  发布时间:2018-03-17  

记者从市农机局获悉,为提升粮食代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售能力,保障粮农余粮卖得出、非常天气不坏粮,我市计划今年建成21个粮食烘干服务中心。

近年来,全市粮食生产连年丰收,产量大幅度增长,但优质产品供给、质量检测、品质保障等方面的供给侧结构性矛盾也日益显现。为改变这一局面,我市计划在11个县市区建设21个粮食烘干服务中心,其中国有企业为建设主体的13个,民营企业为建设主体的7个,农业合作社为建设主体的1个。

烘干服务中心以整合盘活现有仓储设施等资源为重点,结合粮食生产的集中度、粮食产量和服务功能的辐射半径进行合理布局。建成后各粮食烘干服务中心可依托粮库配套清理干燥设备,为农民提供粮食清理干燥服务,提高粮食品质。 21个粮食烘干服务中心将于今年10月建设完成,每个中心年服务能力不低于3万吨。(通讯员:刘平  刘绍锋)

责任编辑:范壮
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012