您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会将于5月底举行
来源:齐鲁网  发布时间:2018-04-14  
4月12日,记者从2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会筹备工作会议上了解到,德州市将于5月底举办2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会。届时,大会主办方将邀请中科院系统研究院所、科技金融机构、互联网大数据人工智能企业等京津冀单位和机构的近千人参会。
 
 
筹备会上,德州市科技局党组书记、局长张慧君提到,今年大会着重突出五个方面。一是更加突出建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。二是更加突出建立实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。三是更加突出以“四新”为重点的科技成果转移转化。四是更加突出互联网、人工智能、大数据与实体经济的深度融合。五是更加突出企业主体地位。张慧君表示,今年大会还新增了企业创新需求发布、前沿技术推广、知识产权交易等环节,就是为了让企业表达自己的需求,促进企业与科技机构、科技企业的深度合作。
 
“因为互联网、大数据、人工智能等前沿技术是山东省新旧动能转换的重要内容,同时也是德州市经济发展相对比较薄弱的地方,所以我们要在这个方面做一个突破。我们组织企业创新需求发布会,让企业出题,让科研院所揭榜,这样更能突出企业的创新主体地位,进一步完善企业为主体、市场为导向的技术创新体系。”德州市科技局副局长王秀勇谈到,接下来,他们要主动走出去,积极与科研院所进行对接,充分挖掘企业的创新需求,并征集好科研院所的科研成果,组织好新技术、新产业、新业态、新模式的推广,为新旧动能转换助力。
 
据了解,本次京津冀鲁资本技术交易大会是由科技部火炬中心、教育部科技发展中心、中科院沈阳分院联合指导,由山东省科学技术厅和德州市人民政府共同主办。在京津冀鲁资本技术交易大会期间,主办单位将安排推动新旧动能转换主旨演讲,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合对接会,企业创新需求发布会,科技成果推介会,科技成果拍卖会,知识产权交易会,重点项目签约仪式,以及县市区专场对接等活动。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012