您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
“德州辣椒”获评国家地理标志证明商标
来源:大略网  发布时间:2018-05-29  
  近日,由市农科院申请的“德州辣椒”地理标志证明商标,通过国家知识产权局商标局核准注册,并予以发证。截至目前,我市地理标志证明商标总数达15个。
 
 
  辣椒在我市有悠久的种植历史,特别近几年来,市农科院一直致力于德州辣椒地方品种的改良和挖掘工作,先后有5个辣椒品种通过山东省农作物品种审定委员会审定,所选育的干辣椒品种色价高,辣度适中,适合加工提炼辣椒素、辣椒红素等高附加值产品,相关速冻辣椒及干辣椒制品畅销全国各地并出口至韩国、日本、美国、欧盟、东南亚等国家和地区,深受消费者及加工企业欢迎。
 
  目前,我市干辣椒种植面积稳定在40万亩左右,使用“德州辣椒”地理标志证明商标商品的栽培范围为德城区、宁津县、乐陵市、庆云县、临邑县、陵城区、武城县、夏津县、平原县、禹城市、齐河县11个县市区境内。(通讯员 赵文超)
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012