您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
2018年“德州最美青年”推选活动开始报名
来源:大略网  发布时间:2018-05-31  
  日前,2018年“德州最美青年”推选活动开始报名,本次主题活动时间为6月至8月,市、县团委分别选树本地、系统“最美青年”典型,并命名一定数量的“最美青年”。市级层面评选、命名10名“德州最美青年”、20名“德州最美青年”提名奖。
 
 
  此次评选对行业没有要求,只要政治立场坚定,个人事迹突出,年龄在14至45周岁之间(截至2017年12月31日),德州籍或在德州定居、工作的市外青年,侧重于基层一线(获得全国向上向善好青年,山东、德州青年五四奖章,德州十大杰出青年荣誉者不再参选)均可参加报名。
 
  此次“德州最美青年”推选活动共有“创新创业好青年”“爱岗敬业好青年”“诚实守信好青年”“崇义友善好青年”“孝老爱亲好青年”5个类别。活动典型推荐分为组织推荐和个人自荐两种途径。个人自荐人选须经本地、本系统党组织或团总支以上的团组织认定后,方可申报。登录德州共青团网站(http://www.dzcyl.org.cn/)下载《关于在全市团员青年中深入开展争做“德州最美青年”主题活动的通知》报名。报名时间:即日起至6月10日。
 
  “德州最美青年”评选将通过网络投票、专家评审两种方式结合进行。6月下旬,在“青春德州”微信公众平台启动网络投票。根据网络投票数及事迹材料确定40名候选人。确定40名候选人后,邀请党政机关、高校、科研院所、新闻媒体等单位领导、专家以及部分先模人物、青年典型代表组成评审小组,采取议评与投票相结合的方式,分组对入围人选进行评审。最后,产生10名“德州最美青年”、20名提名奖的正式候选人。正式候选人名单通过市内主流媒体面向社会公示,公示期不少于3天。同时,候选人要在所在单位进行公示。评委会将对调查情况进行核实,对确有问题的正式候选人,取消其参选资格。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012