您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州:建立“1711社会共治”体系 守护百姓舌尖安全
来源:大略网  发布时间:2018-06-28  
 
 
     为建立健全食品药品安全社会监督机制,激发多元社会力量共同参与食品药品安全社会治理,积极营造食品药品安全社会共治良好氛围,6月28日,我市建立由100名社会监督员、70名专家学者、100名质量授权人、1000名志愿者组成的食品药品“1711社会共治”体系,着力构建食品药品安全齐抓共管、社会共治格局。市人大常委会副主任陈璞平,副市长商怀君,市政协副主席康志民出席启动大会。
 
     食品药品“1711社会共治”体系建立后,将重点落实五项活动:一是召开综合座谈会。邀请体系人员座谈并提出意见建议,通过分析研讨当前形势和问题,来明确重点工作任务和措施。二是开展食品检验观摩活动。组织体系人员到市食品药品检验检测中心进行现场观摩,了解食品抽检的总体状况以及检验结果大数据的运用。三是开展执法检查现场督导活动。我们准备按环节、按重点单位、按重大活动分别分组,开展2-3次执法检查活动,届时邀请体系人员进行执法检查跟踪督导。四是组织人员进行培训学习。我们将以下半年全系统大培训为契机,组织体系人员参加相关重点课程的培训学习,进一步提高工作能力的需要。五是开展形式多样的宣传活动。邀请体系人员参与食品安全宣传周、食品安全进校园、进社区、进企业等内容丰富的宣传活动,来引导广大社会公众积极参与食品安全的共治共管。
 
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012