您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
我市物管行业启动“双城联创” 年底将评出30个示范小区、50名服务明星等
来源:大略网  发布时间:2018-07-02  
  今年是我市开展全国文明城市创建和迎接国家卫生城市复审的重要一年,为深入贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市、国家卫生城市创建活动的工作部署,6月29日,市文明办、市房管中心、市物价局联合下发通知,正式启动物业管理行业创建全国文明城市、国家卫生城市“双城联创”活动。
  此次活动以提升物业服务水平、提高群众对物业管理满意度为目标,全面整顿物业管理行业中存在的不文明、不规范问题,大力开展居住小区环境卫生集中整治攻坚月活动,积极打造行业形象,宣传、树立物业服务先进典型,充分激发物业管理从业人员的工作热情,进一步规范物业管理工作。
  活动要求各物业企业重点抓好精神文明创建和健康教育宣传、环境综合整治工作。“具体地说,就是各物业企业利用宣传栏、展板、微信等多种形式,宣传展示精神文明创建内容,落实物管‘一箱两会三规范四公开’制度,公开收费和服务内容等;同时,在去年物业管理文明行业创建基础上,继续深入开展物业管理居住小区环境综合整治,各物业服务企业要重点抓好小区环境卫生、绿化养护、安全防范、规章制度、庭院文化建设、精神文明宣传等方面的工作,努力改善小区居住环境,提升物业服务水平。 ”市房管中心主任蔺新河介绍。
  活动分为3个阶段: 6月29日至7月底,开展居住小区环境卫生集中整治攻坚月活动,利用1个月时间,广泛动员人力、物力、财力,集中清理小区内的卫生死角,向乱扔乱倒、乱贴乱画、乱堆乱放等行为宣战,切实使小区卫生环境有一个大的改观; 8月至12月,按照实施方案,认真抓好文明创建宣传、健康教育宣传、小区车辆秩序、环境卫生、绿化亮化、文明服务品质等工作,并建立长效机制; 12月底,评先树优,对全市物业管理行业创建全国文明城市、国家卫生城市工作进展情况进行检查,由辖区物业管理主管部门负责推荐、市房管中心审核,推选出30个示范小区、 40个标兵企业、 50名服务明星,从示范小区所在县市区物业主管部门中评选出10个“物业管理行业创建全国文明城市先进单位”和15名“物业管理行业创建全国文明城市先进个人”,对获奖单位和个人进行表彰。(通讯员 关鹏 路则飞)
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012