您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州在全省率先公布市县两级“一次办好”清单 让申请人“反复跑”一经发现严肃问责
来源:大略网  发布时间:2018-07-31  
  7月26日,我市在全省率先公布市县两级“一次办好”事项清单,其中市级为1157项,县级914项。根据要求,凡是列入清单的“一次办好”事项,各有关部门和单位要为申请人提供能够实现“一次办好”的办事渠道,不得以任何理由、任何形式要求申请人“反复跑”,确有违反的,一经发现,严肃问责。
  此次公布的市级“一次办好”政务服务事项办理项1157项,其中,行政权力办理项952项,公共服务办理项205项,基本实现政务服务事项“一次办好”全覆盖。县级第一批“一次办好”政务服务事项办理项914项,其中,行政权力办理项730项,公共服务办理项184项。
  根据要求,7月31日前,市级“一次办好”事项清单和县级第一批“一次办好”事项清单通过德州市人民政府网和德州市机构编制网向社会公开,各部门(单位)“一次办好”事项清单要同步在本部门(单位)网站公开。为进一步推进“一次办好”事项“全市通办”,县级“一次办好”事项清单由市级部门(单位)统一梳理编制,除“实施主体”外,未经市级主管部门(单位)同意并报市编办备案,其他事项要素一律不得擅自调整。
  凡是列入清单的“一次办好”事项,各有关部门(单位)要为申请人提供能够实现“一次办好”的办事渠道,切实做到减轻企业和群众办事负担,不得以任何理由、任何形式要求申请人“反复跑”,确有违反的,一经发现,严肃问责。“一次办好”事项清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化及时调整完善,调整程序参照《德州市行政权力清单管理办法》。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012