您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
今晚油价又要变了!德州车主下班赶紧去加油!
来源:   发布时间:2018-08-06  

数据显示:截止国内第八个工作日,综合原油变化率为1.17%,当前油价预计上调约74元/吨左右,调价时间为周一也就是8月6日24时开启。以当前预计上调幅度计算,汽油约上调0.059元/升左右,柴油约上调0.066元左右,如果落实本期油价相当于小幅上调。

再这么涨下去......

可能真的要开不起车了.......

 

 

其实往往细节就是我们造成油耗大的罪魁祸首!现在,小编就介绍大家几个开车省油的好办法!

 

 

关于什么速度下最省油这话题,汽车界一直都在争论不休,很多工程师也通过理论进行分析讨论,一次次地把“是否有最佳省油速度”这个话题进行论证,结果得出的结论是“有,也没有。

那我们就不用工科男严谨的那套了,直接用经验或者实测找出结论。根据我们平时的用车经验,我们认为80km/h的速度是最经济的车速。速度增加到每小时105公里时,油耗会增加15%,而每小时120公里时则会增加25%。因为随着速度的增加,风阻会越来越大。

也有较真的朋友直接用两台相同的车上路测试。测试车辆是两台奥迪Q5,在相同的路况下分别以80km/h和120km/h进行测试,结果是80km/h真的比较省油。

那是不是说以后跑高速为了省油就跑80就好了呢?当然不是!80的时速是最省油的,但时间不是最短的呀,为了省几升的油,你愿意多花一个小时?这肯定是不划算的。

 

开车过程中,切忌大脚油门飞出去,遇到障碍又大脚刹停,这种开车方式不仅费油,还费刹车片。

责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012