您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州幼儿园最新收费标准公布 保教费最高每月360元
来源:大略网  发布时间:2018-09-03  
  8月30日,记者从市物价局获悉,我市公布一批幼儿园收费标准,并于9月1日起执行。
 
 
  记者从德州市物价局了解到,德州市妇儿中心幼儿园每月每人保教费最高360元;黄河涯镇幼儿园每月每人保教费最高288元;区直机关幼儿园因未能完成相关定调价程序,保教费暂按原收费标准,即每月每人保教费270元执行;天衢中心幼儿园每月每人保教费最高288元;黎明小学附属幼儿园每月每人保教费最高240元。
 
  其中,保教费:为幼儿园为幼儿提供保育教育服务收取的费用。
 
  住宿费:为寄宿制幼儿园为在园住宿幼儿提供住宿服务收取的费用。
 
  服务性收费:幼儿园在完成正常保教任务外,经幼儿家长自愿选择,为在园幼儿提供服务而收取的费用,包括伙食费与校车接送费。
 
  代收费:为指幼儿园为方便幼儿在园生活,在幼儿家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用。包括意外伤害险、居民基本医疗保险和床上用品费。
 
  而幼儿园保教费、住宿费按月收取,也可本着自愿原则由幼儿家长按季度或按学期交纳;服务性收费和代收费,应遵循“家长自愿,据实收取,及时结算,定期公布”的原则,不得与保教费一并收取。幼儿入园后退(转)园以及因故不能正常入园的,保教费、住宿费按月计退。伙食费按剩余天数计退。
 
  另外,除规定的收费项目外,幼儿园不得在保教费外以特色教育为名开办各类培训班向幼儿家长另行收取费用,不能以任何名义向家长收取与入园挂钩的捐资助学费、赞助费、建园费等,不得收取书本费。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012