您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
幼儿园里稀缺“半边天”的阳刚与温柔
来源:大略网  发布时间:2018-09-11  
  一提起幼儿园里的老师,大家第一个印象就是温柔细腻的阿姨,孩子们也已经习惯了她们妈妈般的关爱,但是在幼儿园里除了温柔的女老师之外,还有一群像爸爸一样的男老师,他们用阳刚给孩子们带来了更多的安全感。
 
 
  德州市少年宫幼儿园 郭玉飞说,小时候有一个当老师的梦想孩子这种天真充满童趣和阳光的性格,挺让我感动的,工作13年带了11届,每一届都让我有感动,毕业的时候孩子们都抱着我,我不愿离开大飞老师,我愿意再上一年,还有的孩子说,我上了小学之后,我一定会再回来看你。我今年才37岁,在其它幼儿园还有一位60多岁的老师,还一直在坚持在一线,我也想把这份爱心一直传递下去,把幼师行业一直坚持下去
 
  德州市青少年宫苗苗幼儿园 王中远说,每天看到孩子们活蹦乱跳很开心,我也很开心,进校门的时候孩子们看到我就王老师好,王老师好,甚至有可能孩子都过来抱着你,我非常喜悦。那一次我去给孩子们打饭,回来的时候我捂着腰,老师我帮你们捶捶腰,就过来给我捶腰,我觉得特别欣慰感动,我是打算一直走下去,因为我真的很喜欢孩子。
 
  德州市青少年宫苗苗幼儿园 杨瑞说,因为以前也是少年宫出来的,也是在少年宫学的,对这里比较有感情,能够从事教育,特别是幼儿教育,我是一直都有这样一个理想,又喜欢孩子又喜欢教育,在他们毕业的时候能明显看出与刚来时完全的不同,每当看到毕业生的时候,都会感觉自己这一年的时候没有白费,会特别感动。
 
  德州市青少年宫苗苗幼儿园 李兴乾说,男舞蹈老师本来就稀缺,我本来就热爱孩子,教育孩子孩子们也喜欢我,平时和女老师学习舞蹈比较多,现在跟男老师学习舞蹈感觉特别感兴趣,越是放假的时候我们是越忙的时候,排节目就白天晚上都要加班,不光要排练队型晚上还要想,创编动作,加班也是加到很晚。
 
  德州市青少年宫苗苗幼儿园 马跃发说,每年的孩子都来看老师,其实毕业他们也会想老师,其实我们每天和孩子们在一起的时间要比家长多,即使毕业了也想老师,然后集体来,有一次特别感动,他们在下边,我们在三楼上课,从下面喊老师的名字当时就哭的不行了,继续继续,因为我喜欢孩子我爱孩子。
 
  字幕:女老师眼中的男老师
 
  张明明老师:我们幼儿园只有5位男老师,男老师在我们这个专业属于稀缺型的,相当于大熊猫类型的,非常乐于奉献,帮助女老师,有了这些男老师我们少干了很多体力活
 
  刘小蔓老师:在男孩子的成长时期有一个男老师的陪伴是非常重要的,体力活的担当,什么时候就抢着去做,什么脏活累活都会抢在前面,孩子非常喜欢他们。
 
 
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012