您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
德州公安在全市设立16个受理点可办港澳台居民居住证
来源:大略网  发布时间:2018-09-11  
  9月1日起,由国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依照规定申请领取居住证。未满十六周岁的港澳台居民,可以由监护人代为申请领取居住证。
 
  港澳台居民居住证登载的内容包括姓名、性别、出生日期、居住地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件有效期限、签发机关、签发次数、港澳台居民出入境证件号码。
  港澳台居民居住证的有效期限为五年,由县级人民政府公安机关签发。首次申请领取居住证,免收证件工本费。港澳台居民申请领取、换领、补领居住证,符合办理条件的,受理申请的公安机关应当自受理之日起20个工作日内发放居住证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过10个工作日。
  为方便港澳台居民申领居住证,德州公安在全市设立了16个受理点办理港澳台居民居住证业务。

 
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012