您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
我市非遗项目亮相“中国非遗博览会” 
来源:大略网  发布时间:2018-09-13  
 

 
9月13日,第五届中国非物质文化遗产博览会在济南开幕。来自全国500多种非物质文化遗产项目前来参展,为期5天。
 
 
本届博览会由文化和旅游部、山东省人民政府主办,山东省文化厅、济南市人民政府承办,主题为“活态传承、活力再现”。主会场设置在济南舜耕国际会展中心,进行展演、展览、比赛、体验和论坛五大活动板块。同时还将深入城市社区、乡村、学校、公共文化场所、景区、商场等开展“非遗社区行”、“非遗校园行”、“舌尖上的非遗”、“非遗的世界”等系列活动。
 
  
我市德州扒鸡、德州黑陶、建志剪纸、"一勾勾"剧团参加此次博览会。博览会期间我市"一勾勾"剧团将参与非遗社区行活动,在7个社区进行14场演出。
 
 
 
 
 
活动旨在通过多种形式进行非遗项目展演、展示,让非遗走近大众,贴近生活,充分体现我国非遗的丰富性和多样性,体现非遗与人民群众生活的密切联系,体现非遗的活力。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012