您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州新闻
推进大气污染治理科学化精准化德州市大气环境质量显著提升
来源:大略网  发布时间:2018-09-20  
9月19日,德州市举办大气污染防治培训暨大气重污染成因与治理攻关成果交流会,听取国家大气重污染成因与治理攻关中心和“一市一策”德州课题组专家的指导意见建议,学习先进治理理念,理清科学防治工作思路,进一步推进大气污染防治科学化、精准化,确保打赢蓝天保卫战。
 
 
近年来,德州市委、市政府深入开展污染防治攻坚战,加大科学治污力度,与科研院所合作, 制定出“压煤、抑尘、控车、除味、增绿”科学治理大气污染的路径,“一市一策”课题组驻点德州,科学监测污染数据,有针对性的提出治理大气污染举措, 我市环境质量持续明显改善。2016、2017年连续两年大气污染主要指标改善幅度居山东省首位。在2017—2018年“2+26”城市秋冬季大气污染治理攻坚行动中,我市整体工作考核获得优秀等级,是山东省7个传输通道城市中唯一一个。
 
今年1至8月,德州市大气主要污染物SO2、NO2、PM10、PM2.5同比分别改善36%、16.7%、13.9%、20.6%;空气质量优良天数为114天,同比增加22.8%。在上半年全国169个城市空气质量状况通报中,我市改善幅度居第8位,在山东省15个纳入范围的城市中排首位。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012